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Extrato de Sorgo Briess

R$95.00

Extrato altamente concentrado feito 100% de grão de sorgo branco. Produzido em uma cozinha cervejeira usando um processo natural à base de enzimas, fornece proteínas e aminoácidos necessários para a nutrição da levedura, retenção de espuma e do corpo juntamente com a cor e o sabor. Sem glúten, hipoalergênico, não modificado geneticamente.

Tem sabor suave e pode ser usado em receitas variadas.

Um pote de 1,5kg pode produzir entre 5L e 10L de cerveja dependendo do teor alcoólico desejado. Veja a aba sugestão de receita ao lado.

Clique aqui para baixar arquivo com todos extratos e receitas para BeerSmith

Tabela de uso:

OG Desejada Plato Gramas/Litro Para 10L Cor EBC
1020 5.1 64,62g 646g 5.9
1030 7.5 96,94g 969g 7.9
1040 10 129,26g 1293g 9.8
1050 12.3 161,56g 1616g 11.8
1060 14.7 193,88g 1939g 15.8

Sugestão de receita – Honey Gluten Free Ale 18L:

2 potes (3kg) de Extrato de Sorgo Briess
500g de Mel
20g de lúpulo Citra [13,0 %] – Fervura 10 min
30g de lúpulo Citra [13,0 %] – Fervura 5 min
1 pacote de fermento Mangrove M44 US West Coast

Esquentar 15L de água até iniciar a fervura.
Desligue o fogo e adicione o extrato mexendo bem até dissolver completamente. Um banho maria prévio nos potes ajuda o líquido ficar menos viscoso.
Religar o fogo e quando iniciar a fervura adicione o primeiro lúpulo. Marque 10 minutos.
Faltando 5 minutos para o fim da fervura adicione o segundo lúpulo.
Após o fim dos 10 minutos de fervura desligue o fogo e adicione o mel e água para completar os 18L finais. A água fria irá ajudar a resfriar mais rápido.
Faça um whirpool girando o mosto com uma colher.
Resfriar até 20ºC, transferir para o fermentador e adicionar o fermento.
Fermentar por 4 dias à 17ºC e 4 dias a 19ºC.
Transferir para outro recipiente e maturar de 2 a 3 semanas, iniciando em 9ºC e terminando em 0ºC.

OG: 1054 – FG: 1012 – ABV: 5,6% – 19 IBUs

 

REF: 5423 Categorias ,

Descrição do produto

CBW® significa Concentrated Brewers Wort – mosto cervejeiro concentrado.

Os extratos de malte Briess CBW® são produzidos em sua própria cozinha cervejeira “estado da arte” com 60.000 litros de capacidade, a segunda maior do estado de Wisconsin nos EUA. Após a filtragem o mosto é suavemente evaporado sob vácuo para manter seu completo e rico sabor e sem gerar escurecimento. A cor e o sabor dos extratos Briess é alcançada apenas pelo uso dos seus próprios maltes, sem fervura adicional. Um processo de infusão de múltiplos passos é usado para gerar alta fermentabilidade e FAN, o que é crítico para a produção de cerveja. Os extratos de malte Briess são puro malte, prontos para a produção de cerveja e não necessitam adição de açúcar como outros extratos de qualidade inferior.

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Os extratos de malte Briess não são lupulados e nem diastáticos, permitindo flexibilidade e criatividade. LME (Extrato de Malte Líquido) é feito 100% de puro malte e água.

Vantagens no uso do extrato de malte Briess CBW®:

Aumentar a capacidade e aumentar produtividade

Aumentar a gravidade

Melhorar o corpo e retenção de espuma

Propagar levedura

Ajuste de cor e sabor

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 25 x 15 x 15 cm

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