Extrato de Malte Golden Light Briess CBW®

R$89.00

ou R$85.44 à vista

CBW® Golden Light é um extrato de malte líquido (LME) não lupulado produzido apenas com maltes Briess: 99% Malte Base 2-Row e 1% Carapils.

Pode ser usado em vários estilos de cerveja e para ajuste de cor e gravidade.

Um pote de 1,5kg pode produzir entre 5L e 10L de cerveja dependendo do teor alcoólico desejado. Veja a aba sugestão de receita ao lado.

Clique aqui para baixar arquivo com todos extratos e receitas para BeerSmith

Tabela de uso:

OG Desejada Plato Gramas/Litro Para 10L Cor EBC
1020 5.1 65,83g 658g 3.9
1030 7.5 98,13g 981g 5.9
1040 10 131,66g 1317g 7.9
1050 12.3 162,77g 1628g 9.8
1060 14.7 196,28g 1963g 11.8

 

Sugestão de receita – Golden Ale 18L:

2 potes (3kg) de CBW® Golden Light Briess
20g de lúpulo Cascade [7,5 %] – Fervura 60 min
30g de lúpulo Cascade [7,5 %] – Fervura 5 min
1 pacote de fermento Mangrove M36 Liberty Ale
Esquentar 15L de água até iniciar a fervura.
Desligue o fogo e adicione os extratos mexendo bem até dissolver completamente. Um banho maria prévio nos potes ajuda o líquido ficar menos viscoso.
Religar o fogo e quando iniciar a fervura adicione o primeiro lúpulo. Marque 60 minutos.
Faltando 5 minutos para o fim da fervura adicione o segundo lúpulo.
Após o fim dos 60 minutos de fervura desligue o fogo e adicione água para completar os 18L finais. A água fria irá ajudar a resfriar mais rápido.
Faça um whirpool (opcional).
Resfriar até 20ºC, transferir para o fermentador e adicionar o fermento.
Fermentar por 4 dias à 17ºC e 3 dias a 19ºC.
Transferir para outro recipiente e maturar de 2 a 3 semanas, iniciando em 9ºC e terminando em 0ºC.

OG: 1047 – FG: 1014 – ABV: 4,4% – 23 IBUs

Receita American Barley Wine – 1º lugar no Concurso Nacional das Acervas 2015 – categoria Strong Ale – Rafael Oliveira



Para 18 litros:

3 potes (4,5kg) de CBW® Golden Light Briess
1 pote (1,5kg) de CBW® Sparling Amber Briess
50g de lúpulo Nugget USA [14,0 %] – Fervura 60 min
50g de lúpulo Summit [16,0 %] – Fervura 5 min
50g de lúpulo Chinook [10,8 %] – Fervura 0 min
3 pacotes de fermento Mangrove M44 US West Coast
50g de lúpulo Cascade [7,5 %] – Dry Hop 4 dias

Esquentar 15L de água até iniciar a fervura.
Desligue o fogo e adicione os extratos mexendo bem até dissolver completamente. Um banho maria prévio nos potes ajuda o líquido ficar menos viscoso.
Religar o fogo e quando iniciar a fervura adicione o primeiro lúpulo. Marque 60 minutos.
Faltando 5 minutos para o fim da fervura adicione o segundo lúpulo.
Após o fim dos 60 minutos de fervura deslique o fogo, adicione o terceiro lúpulo e água para completar os 18L finais.
Faça um whirpool.
Resfriar até 20ºC, transferir para o fermentador e adicionar o fermento.
Fermentar por 4 dias à 18ºC e 8 dias a 20ºC.
Adicionar lúpulo para dry-hopping e manter por 4 dias em 20ºC.
Transferir para outro recipiente e maturar 3 semanas, iniciando em 9ºC e terminando em 0ºC.

OG: 1094 – FG: 1024 – ABV: 9,3% – 60 IBUs

 

FORA DE ESTOQUE

REF: 5420 Categorias ,

Descrição

CBW® significa Concentrated Brewers Wort – mosto cervejeiro concentrado.

Os extratos de malte Briess CBW® são produzidos em sua própria cozinha cervejeira “estado da arte” com 60.000 litros de capacidade, a segunda maior do estado de Wisconsin nos EUA. Após a filtragem o mosto é suavemente evaporado sob vácuo para manter seu completo e rico sabor e sem gerar escurecimento. A cor e o sabor dos extratos Briess é alcançada apenas pelo uso dos seus próprios maltes, sem fervura adicional. Um processo de infusão de múltiplos passos é usado para gerar alta fermentabilidade e FAN, o que é crítico para a produção de cerveja. Os extratos de malte Briess são puro malte, prontos para a produção de cerveja e não necessitam adição de açúcar como outros extratos de qualidade inferior.

briess_canister_group_4x4_150dpi

Os extratos de malte Briess não são lupulados e nem diastáticos, permitindo flexibilidade e criatividade. LME (Extrato de Malte Líquido) é feito 100% de puro malte e água.

Vantagens no uso do extrato de malte Briess CBW®:

Aumentar a capacidade e aumentar produtividade

Aumentar a gravidade

Melhorar o corpo e retenção de espuma

Propagar levedura

Ajuste de cor e sabor

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 25 x 15 x 15 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

Você também pode gostar de…