extrato-de-malte-pilsen-light-briess

Extrato de Malte Pilsen Light CBW®

R$89.00

CBW® Pilsen Light é um extrato de malte líquido (LME) não lupulado produzido apenas com maltes Briess: 99% Malte Pilsen e 1% Carapils.

Pode ser usado em vários estilos de cerveja e para ajuste de cor e gravidade.

Um pote de 1,5kg pode produzir entre 5L e 10L de cerveja dependendo do teor alcoólico desejado. Veja a aba sugestão de receita ao lado.

Clique aqui para baixar arquivo com todos extratos e receitas para BeerSmith

Tabela de uso:

OG Desejada Plato Gramas/Litro Para 10L Cor EBC
1020 5.1 65,83g 658g 3.9
1030 7.5 98,13g 981g 5.9
1040 10 131,66g 1317g 7.9
1050 12.3 162,77g 1628g 9.8
1060 14.7 196,28g 1963g 11.8

 

Sugestão de receita p/ 18L:

2 potes (3kg) de CBW® Pilsen Light Briess
25g de lúpulo Perle [8,0 %] – Fervura 60 min
30g de lúpulo Saaz [3,9 %] – Fervura 5 min

Esquentar 15L de água até iniciar a fervura.
Desligue o fogo e adicione os extratos mexendo bem até dissolver completamente. Um banho maria prévio nos potes ajuda o líquido ficar menos viscoso.

Religar o fogo e quando iniciar a fervura adicione o primeiro lúpulo. Marque 60 minutos.

Faltando 5 minutos para o fim da fervura adicione o segundo lúpulo.

Após o fim dos 60 minutos de fervura desligue o fogo e adicione água para completar os 18L finais. A água fria irá ajudar a resfriar mais rápido.

Faça um whirpool (opcional).

Resfriar até 20ºC, transferir para o fermentador e adicionar o fermento.

Opções de fermento:

Mangrove M84 Bohemian Lager – 2 pacotes – Nesse caso a cerveja será uma Pilsen.

Fermentar por no mínimo 10 dias iniciando em 10ºC e subindo gradativamente até 14ºC.

Mangrove M42 New World Strong Ale – 1 pacote – Nesse caso a cerveja será uma Kölsch.

Fermentar por 4 dias à 17ºC e 3 dias a 19ºC.

Transferir para outro recipiente e maturar de 2 a 4 semanas, iniciando em 9ºC e terminando em 0ºC, no caso de Ale ou diretamente a 0ºC no caso de Lager.

OG: 1047 – FG: 1013 – ABV: 4,5% – 26 IBUs

FORA DE ESTOQUE

REF: 5416 Categorias ,

Descrição do produto

CBW® significa Concentrated Brewers Wort – mosto cervejeiro concentrado.

Os extratos de malte Briess CBW® são produzidos em sua própria cozinha cervejeira “estado da arte” com 60.000 litros de capacidade, a segunda maior do estado de Wisconsin nos EUA. Após a filtragem o mosto é suavemente evaporado sob vácuo para manter seu completo e rico sabor e sem gerar escurecimento. A cor e o sabor dos extratos Briess é alcançada apenas pelo uso dos seus próprios maltes, sem fervura adicional. Um processo de infusão de múltiplos passos é usado para gerar alta fermentabilidade e FAN, o que é crítico para a produção de cerveja. Os extratos de malte Briess são puro malte, prontos para a produção de cerveja e não necessitam adição de açúcar como outros extratos de qualidade inferior.

briess_canister_group_4x4_150dpi

Os extratos de malte Briess não são lupulados e nem diastáticos, permitindo flexibilidade e criatividade. LME (Extrato de Malte Líquido) é feito 100% de puro malte e água.

Vantagens no uso do extrato de malte Briess CBW®:

Aumentar a capacidade e aumentar produtividade

Aumentar a gravidade

Melhorar o corpo e retenção de espuma

Propagar levedura

Ajuste de cor e sabor

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 25 x 15 x 15 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto pode deixar um avaliação.