Kit Ingredientes American Wheat (cerveja de trigo) – 10 Litros

R$64.45

ou R$61.87 à vista

Esta receita é uma American Wheat ou Cerveja de Trigo Americana. Uma versão americanizada de um Hefe Weizen, estas cervejas  podem variar dentro dos limites de faixa na cor dourada. Reminiscente de uma Hefe Weizen na aparência, boa retenção de espuma, maior carbonatação é adequada. Sabores e aromas de ésteres de banana e fenóis como cravo, igual a cervejas alemães Weizen não serão encontrados.  A maioria usa uma percentagem substancial de malte de trigo. A presença do lúpulo será de média a alta, mas moderados no amargor. Pode haver algum frutado de fermentação ale embora a maioria dos exemplos utilize uma levedura de ale razoavelmente neutra, o que resulta em uma fermentação limpa com pouco ou nenhum diacetil.

LINK PARA DOWNLOAD DA RECEITA NO FORMATO BEERSMITH JÁ CONFIGURADA PARA UTILIZAÇÃO DO KIT CERVEJA CASEIRA BAHIA MALTE 10 LITROS.

Compre as quantidades certas para 10 Litros:

12 x Malte Vienna (1.2 kg)

12 x Malte de Trigo (1.2 kg)

1 x Galaxy (50g)

1 x Sachê de Levedura US-05

1 x Levedura Fermentis US-05

Em estoque

1 x Lúpulo Galaxy

Lúpulos em pellets 50g embalados a nitrogênio - Safra 2016 - Ácido Alpha: 15,67 galaxy

Em estoque

12 x Malte Vienna - Swaen©Vienna (100g) EBC 9-12

Descrição Uso: Cerveja estilo Vienna, Pale Ale, Blond Ale, Amber Lager, Golden Ale, Märzen, Porter, Export, todas as outras cervejas. Descrição: Nosso malte Vienna é utilizado para corrigir as cores pálidas, para agregar um dourado na sua cerveja e causar um paladar intenso. Tem um rico sabor de malte e grãos, mais que o malte Pilsner, ao mesmo tempo encorpando e dando volume a cerveja. Swaen Vienna tem atividade enzimática suficiente para ser usada em grandes combinações de maltes especiais. Adiciona aroma sútil de caramelo. É o malte perfeito para ser utilizado em cervejas artesanais que exigem ingredientes de alta qualidade para agregar valor e diferencial. Parâmetro Unidade Mín. Máx. Umidade % 4.5 Extrato (Base seca) % 80.0 Diferença fina-grossa % 1.5 2.5 Mosto (Cor) EBC(Lov. 8(3.5) 12(5.0) Total proteína % 11.5 Proteína solúvel % 4.3 Kolbach % 37.0 45.0 Hartong 45° % 36.0 Viscosidade mPa.s 1.65 PH 5.60 6.10 Friabilidade % 80.0 Transparência (grãos integrais) % 2.5 PDMS 5.0 Sacarificação Minutos Normal Normal Calibre: – acima 2.5 mm % 90.0 Calibre: – rejeitado % 2.0 ESTOCAGEM Estoque em baixa umidade, com controle de pragas e temperaturas abaixo de 40°C. Maltes estocados indevidamente são propensos a perda de sabor e frescor. TABELA DE EQUIVALÊNCIA DE MALTES DOWNLOAD DAS FICHAS TÉCNICAS DOS MALTES ARQUIVOS BEERSMITH PARA OS MALTES THE SWAEN

Em estoque

12 x Malte de Trigo - WhiteSwaen©Classic (100g) EBC 3-5

Uso: Cerveja de trigo, Wit, Weizen, Kölsch, Ale, Hefeweizen, Alt, American Wheat, Berliner etc... Descrição: Concede sabor especial de cervejas de trigo. Este malte é essencial na produção de cervejas de trigo, mas também é usado diversos estilos de cerveja na proporção de 3-5% graças ao seu nível de proteína que dá à cerveja maior estabilidade de espuma. Muito rapidamente curado a 80 ° C para evitar aumento da formação de cor. Produz cervejas claras e espumantes que enfatizam a característica típica de cervejas de trigo. Resultados: Excelentes cervejas de trigo com aromas e sabores típicos. Taxa: Até 75%. Moisture % 5.5 Extract (dry basis) % 82 Wort colour EBC(Lov.) 3(1.7) 5(2.3) Total protein % 13.8 Soluble protein % 4.4 5.4 Hartong 45° % 30 Viscosity mPa∙s 1.90 pH 5.8 6.2 TABELA DE EQUIVALÊNCIA DE MALTES DOWNLOAD DAS FICHAS TÉCNICAS DOS MALTES ARQUIVOS BEERSMITH PARA OS MALTES THE SWAEN

Em estoque
REF: 4298 Categoria

Descrição

Volume: 10,50 l
Volume de Fervura: 16,17 l
Tempo de Fervura: 60 min
Volume Pós Fervura: 13,52 l
Volume Engarrafado: 9,75 l
Equipmento: Kit Cerveja Caseira Bahia Malte 10 Litros
Eficiência: 73,00 %
OG: 1049
FG: 1009
IBU: 24
COR: 10,5 ebc

Prepare a brassagem:

  • Limpe e Prepare o Equipamento
  • Total de água necessária: 17,51 l

Mosturação:

Maltes
Amt Name Type # %/IBU
1,20 kg Malte de Trigo Grain 1 50 %
1,20 kg Malte Vienna Grain 2 50 %
Rampas
Name Description Step Temperature Step Time
Saccharification Add 17,52 l of water at 57,0 C 55,0 C 10 min
Mash Step Add -0,00 l of water and heat to 65,0 C over 4 min 65,0 C 60 min
  • Remova o grain bag, deixe escorrer e esprema até atingir 16,17 l
  • Gravidade pré-fervura estimada 1,041 SG

Adição de lúpulos

5,00 g Galaxy [12,10 %] – Boil 30,0 min Hop 3 9,8 IBUs
10,00 g Galaxy [12,10 %] – Boil 10,0 min Hop 4 9,3 IBUs
10,00 g Galaxy [12,10 %] – Boil 5,0 min Hop 5 5,1 IBUs

Adição de lúpulo após a fervura

25,00 g Galaxy [12,10 %] – Steep/Whirlpool 0,0 min Hop 6 0,0 IBUs
  • Volume pós fervura estimado: 13,52 l e Gravidade pós-fervura estimada: 1,048 SG (gravidade original OG)

Resfrie e transfira o mosto:

  • Resfrie até a temperatura de inoculação do fermento.
  • Transfira o mosto para o fermentador.

Adicione o fermento e verifique a gravidade original.

Fermento
Amt Name Type # %/IBU
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 7

Fermentação:

  • Fermentar a 18C até que pare de atenuar. Normalmente 5 dias.
  • Elevar a temperatura após o quinto dia para 22C por 2 dias.
  • Maturar próximo a 0C por pelo menos 1 semana.

Dry Hop e Maturação.

Dry Hop
Amt Name Type # %/IBU
20,00 g Galaxy [14,87 %] – Dry Hop 0,0 Days Hop 8 0,0 IBUs
  • Adicionar o lúpulo após a fermentação, esperar entre 3 e 5 dias e depois baixar a temperatura para próximo de 0C.
  • Maturar a temperatura próxima de 0C por pelo menos 1 semana antes de engarrafar.

DESCRIÇÃO DO GUIA BJCP:

Aroma: Caráter de grãos como trigo ou centeio de baixo a moderado. Algum dulçor maltoso é aceitável. Ésteres podem ser de moderados a nenhum, porém devem refletir linhagens de leveduras americanas. Os aromas de cravo e banana comuns nas Hefeweizen alemãs são inapropriados. Aroma de lúpulo pode ser de baixo a moderado e pode ser de caráter cítrico americano ou de especiarias/floral de lúpulos nobres. É opcional uma acidez delicada e com final definido (crisp). Sem diacetil.
Aparência: Normalmente de amarelo pálido até dourado. Limpidez pode variar de brilhante a turva, com leveduras, aproximando-se do estilo Hefeweizen alemão. Colarinho branco, grande e de longa duração.
Sabor: Sabor leve a moderadamente forte de grãos de trigo ou centeio, que pode durar até o final. Versões de centeio são mais ricas e condimentadas do que as de trigo. Pode ter final de dulçor maltoso moderado ou bem seco. Amargor de lúpulo baixo a moderado que pode durar até o final em alguns casos. Sabor de lúpulo de baixo a moderado (cítrico americano ou condimentado/floral de lúpulos nobres). Ésteres podem ser de moderados a nenhum, mas não devem possuir o caráter (de banana) de uma Weizen alemã. Não há fenóis de cravo, mas um leve condimentado proveniente do trigo e do centeio é aceitável. Pode ter um final levemente bem definido (crisp) ou intenso. Sem diacetil.
Sensação na Boca: Corpo de médio-leve a médio. Carbonatação de médio-alta a alta. Pode apresentar um leve calor de álcool em exemplares mais fortes.
Impressão Geral: Cervejas de trigo ou centeio refrescantes podem apresentar mais caráter de lúpulos e menos de leveduras do que suas primas alemãs.

Informação adicional

Peso 2.7 kg
Dimensões 30 x 20 x 20 cm

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