Kit Ingredientes American Wheat (cerveja de trigo) – 10 Litros

R$73.27

ou R$70.34 à vista

Esta receita é uma American Wheat ou Cerveja de Trigo Americana. Uma versão americanizada de um Hefe Weizen, estas cervejas  podem variar dentro dos limites de faixa na cor dourada. Reminiscente de uma Hefe Weizen na aparência, boa retenção de espuma, maior carbonatação é adequada. Sabores e aromas de ésteres de banana e fenóis como cravo, igual a cervejas alemães Weizen não serão encontrados.  A maioria usa uma percentagem substancial de malte de trigo. A presença do lúpulo será de média a alta, mas moderados no amargor. Pode haver algum frutado de fermentação ale embora a maioria dos exemplos utilize uma levedura de ale razoavelmente neutra, o que resulta em uma fermentação limpa com pouco ou nenhum diacetil.

LINK PARA DOWNLOAD DA RECEITA NO FORMATO BEERSMITH JÁ CONFIGURADA PARA UTILIZAÇÃO DO KIT CERVEJA CASEIRA BAHIA MALTE 10 LITROS.

Compre as quantidades certas para 10 Litros:

12 x Malte Vienna (1.2 kg)

12 x Malte de Trigo (1.2 kg)

1 x Lúpulo Sorachi Ace (100g)

1 x Sachê de Levedura US-05

12 x Malte Vienna - Best Vienna Malt (100g) EBC 3-8

Até 100% da mistura. Specification min-max Cor do Mosto EBC 8-10 Moisture content % 5.0 Extract fine grind, dry basis % 80.5 Fine-coarse difference EBC % 2.0 Viscosity (8.6%) mPa·s 1.60 Friability % 78.0 Glassiness % 3.0 Protein, dry basis % 9.0 11.5 Soluble nitrogen mg/100g 650 800 Kolbach index % 37.0 44.0 L 3.5 4.2 Wort pH EH 5.60 6.10 Grading > 2.5 mm % 90.0 Grading < 2.2 mm % 1.0 Diastatic Power WK 250 BEST Vienna intensifica a color brilhante e fornece um encorpado e maltado sabor à cerveja. Somente cevadas selecionadas são usadas na produção do BEST Vienna seguindo um processo especial de malteação, resultando em um malte de alto potencial enzimático. Ideal para: Vienna, Amber lager, Golden ale e Porter. ARQUIVOS BESTMALZ PARA BEERSMITH

Em estoque

1 x Levedura Fermentis US-05

Em estoque

12 x Malte de Trigo Wheat - Schill Malz (100g)

Produzido a partir de trigo alemão proveniente de fornecedores comprometidos com o plantio de variedades próprias para malte, o malte de trigo claro da Schill Malz tem médio teor de proteína, o que dá à cerveja uma sensação plena na boca, além de retenção de espuma reforçada. Usado em cervejas de trigo da escola alemã, como Hefeweizen, Kristallweizen e Dunkelweizen. Utilização: até 70% EBC: 4,5 País de origem: Alemanha Download dos perfis de malte para BeerSmith Ficha Técnica do Malte: ficha_malte_trigo

Fora de estoque

1 x Lúpulo Galaxy

Lúpulos em pellets 50g embalados a nitrogênio - Safra 2016 - Ácido Alpha: 15,67 galaxy

Em estoque
REF: 4298 Categoria

Descrição

Volume: 10,50 l
Volume de Fervura: 16,17 l
Tempo de Fervura: 60 min
Volume Pós Fervura: 13,52 l
Volume Engarrafado: 9,75 l
Equipmento: Kit Cerveja Caseira Bahia Malte 10 Litros
Eficiência: 73,00 %
OG: 1049
FG: 1009
IBU: 24
COR: 10,5 ebc

Prepare a brassagem:

  • Limpe e Prepare o Equipamento
  • Total de água necessária: 17,51 l

Mosturação:

Maltes
Amt Name Type # %/IBU
1,20 kg Malte de Trigo Grain 1 50 %
1,20 kg Malte Vienna Grain 2 50 %
Rampas
Name Description Step Temperature Step Time
Saccharification Add 17,52 l of water at 57,0 C 55,0 C 10 min
Mash Step Add -0,00 l of water and heat to 65,0 C over 4 min 65,0 C 60 min
  • Remova o grain bag, deixe escorrer e esprema até atingir 16,17 l
  • Gravidade pré-fervura estimada 1,041 SG

Adição de lúpulos

5,00 g Sorachi Ace [12,10 %] – Boil 30,0 min Hop 3 9,8 IBUs
10,00 g Sorachi Ace [12,10 %] – Boil 10,0 min Hop 4 9,3 IBUs
10,00 g Sorachi Ace [12,10 %] – Boil 5,0 min Hop 5 5,1 IBUs

Adição de lúpulo após a fervura

25,00 g Sorachi Ace [12,10 %] – Steep/Whirlpool 0,0 min Hop 6 0,0 IBUs
  • Volume pós fervura estimado: 13,52 l e Gravidade pós-fervura estimada: 1,048 SG (gravidade original OG)

Resfrie e transfira o mosto:

  • Resfrie até a temperatura de inoculação do fermento.
  • Transfira o mosto para o fermentador.

Adicione o fermento e verifique a gravidade original.

Fermento
Amt Name Type # %/IBU
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 7

Fermentação:

  • Fermentar a 18C até que pare de atenuar. Normalmente 5 dias.
  • Elevar a temperatura após o quinto dia para 22C por 2 dias.
  • Maturar próximo a 0C por pelo menos 1 semana.

Dry Hop e Maturação.

Dry Hop
Amt Name Type # %/IBU
20,00 g Galaxy [14,87 %] – Dry Hop 0,0 Days Hop 8 0,0 IBUs
  • Adicionar o lúpulo após a fermentação, esperar entre 3 e 5 dias e depois baixar a temperatura para próximo de 0C.
  • Maturar a temperatura próxima de 0C por pelo menos 1 semana antes de engarrafar.

DESCRIÇÃO DO GUIA BJCP:

Aroma: Caráter de grãos como trigo ou centeio de baixo a moderado. Algum dulçor maltoso é aceitável. Ésteres podem ser de moderados a nenhum, porém devem refletir linhagens de leveduras americanas. Os aromas de cravo e banana comuns nas Hefeweizen alemãs são inapropriados. Aroma de lúpulo pode ser de baixo a moderado e pode ser de caráter cítrico americano ou de especiarias/floral de lúpulos nobres. É opcional uma acidez delicada e com final definido (crisp). Sem diacetil.
Aparência: Normalmente de amarelo pálido até dourado. Limpidez pode variar de brilhante a turva, com leveduras, aproximando-se do estilo Hefeweizen alemão. Colarinho branco, grande e de longa duração.
Sabor: Sabor leve a moderadamente forte de grãos de trigo ou centeio, que pode durar até o final. Versões de centeio são mais ricas e condimentadas do que as de trigo. Pode ter final de dulçor maltoso moderado ou bem seco. Amargor de lúpulo baixo a moderado que pode durar até o final em alguns casos. Sabor de lúpulo de baixo a moderado (cítrico americano ou condimentado/floral de lúpulos nobres). Ésteres podem ser de moderados a nenhum, mas não devem possuir o caráter (de banana) de uma Weizen alemã. Não há fenóis de cravo, mas um leve condimentado proveniente do trigo e do centeio é aceitável. Pode ter um final levemente bem definido (crisp) ou intenso. Sem diacetil.
Sensação na Boca: Corpo de médio-leve a médio. Carbonatação de médio-alta a alta. Pode apresentar um leve calor de álcool em exemplares mais fortes.
Impressão Geral: Cervejas de trigo ou centeio refrescantes podem apresentar mais caráter de lúpulos e menos de leveduras do que suas primas alemãs.

Informação adicional

Peso 2.7 kg
Dimensões 30 x 20 x 20 cm

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