Saiba tudo sobre Growlers

História do Growler

A história do growler remonta ao final do século IXX, quando as pessoas enchiam um pequeno balde com cerveja nos pubs para levar para casa e beber no almoço ou jantar. Com o passar dos anos perdeu força por conta da lei seca e surgimento da fabricação de cerveja em larga escala. Por volta de 1980 nos EUA, um cara chamado Charlie Otto e o pai dele começaram a oferecer “cerveja para viagem” já que não tinham opções em garrafa. Então a moda pegou, e hoje a grande maioria das microcervejarias e bares oferecem essa modalidade. Os growlers evoluíram para recipientes mais elaborados, e a forma de envase também.

Porque utilizar um growler?

Já dizia um sábio:  “A melhor cerveja é aquela consumida enquanto enxerga a chaminé da fábrica”. Ele quis dizer que beber a cerveja produzida localmente proporciona a melhor experiência. A cerveja sofre com o tempo. Para a maioria dos estilos, quanto mais jovem melhor. A cerveja que passou dias dentro de um caminhão sendo transportado até uma distribuidora, armazenada no calor, chacoalhando no transporte, pegando sol e que ficou meses guardada em um depósito ou prateleira certamente não é a mesma cerveja. Se você busca apreciar o verdadeiro potencial de uma cerveja, busque a fonte, ou algum bar perto da cervejaria. Os pontos de revenda próximos da cervejaria recebem o barril ainda gelado, envasado direto do tanque da cervejaria. Esse barril é acondicionado refrigerado, e normalmente tem alta rotatividade. Assim você aproveitará todo o potencial de aromas e sabores que a cerveja tem, sobretudo as mais lupuladas. Além disso, ao consumir a cerveja local você está fomentando um pequeno negócio local da sua comunidade. Isso é um ato transformador!

Envase

O growler deve ser limpo e sanitizado. A forma mais comum de envase é enchendo direto da torneira. A desvantagem é formação de espuma e consequentemente a perda do gás da cerveja. Outro ponto delicado é o contato com o oxigênio, grande inimigo da cerveja que deve ser evitado pois deteriora os aromas e sabores. Se a cerveja estiver bastante gelada e com baixa carbonatação consegue-se evitar a formação de espuma. Uma dica é injetar CO2 no vasilhame antes de encher, como ele é mais pesado que o oxigênio, tende a formar uma camada de proteção durante o enchimento. A forma de envase ideal é por contrapressão. Esse sistema purga todo o oxigênio do growler, pressuriza ele com CO2 em uma pressão igual à do barril, só então é feito o enchimento. Dessa forma não há formação de espuma e nem o contato com o oxigênio, garantindo qualidade e preservando a cerveja por mais tempo.

Durabilidade

Os growlers não foram feitos para guardar a cerveja por muito tempo. Como a cerveja não é pasteurizada, e ela tem contato com mangueiras e torneiras do estabelecimento, a durabilidade é reduzida. Recomenda-se que o growler seja guardado refrigerado até ser consumido. Se o enchimento foi direto da torneira, o ideal é consumir no mesmo dia ou no máximo no dia seguinte. Já utilizando o sistema de contrapressão, podemos guardar por um período maior, em torno de 1 semana. Deve ser armazenado na geladeira. Após abrir para servir o primeiro copo, o ideal é consumir todo, pois após abrir o growler perde-se a pressão interna e a cerveja entra em contato com oxigênio.

Tipos de Growler

Existem vários tipos de growlers. Os volumes mais comuns são 1 litro e 2 litros. Os cerâmicos e de vidro talvez sejam os mais bonitos. Em compensação são frágeis e podem quebrar com um leve impacto. Além disso não é recomendado para envase na contrapressão por conta da baixa resistência dele. A cerveja é sensível à luz, ela reage e forma componentes indesejáveis de aroma e sabor, chamamos esse off-flavor de “Lightstruck”. Por isso que recipientes de cerveja devem ser opacos ou na cor âmbar, comum em garrafas de vidro de cerveja.

Os de aço inox são os melhores de todos, são resistentes, protegem a cerveja e podem ser usados para envase na contrapressão. Em compensação são os mais caros. Existem opções que funcionam como um mini barril podendo ser utilizados como chopeira com auxílio de cilindro de CO2.

Segue abaixo as opções da linha BM Keg:

Os growlers pet oferecem maior flexibilidade e maior resistência que os de vidro, são resistentes a impacto, podem ser utilizados com sistema de contrapressão e são extremamente baratos. São descartáveis, mas podem ser reutilizados muitas vezes. O brasil hoje recicla muito mais pets do que vidro, sendo uma alternativa que tem um ciclo ecológico melhor.

BM Growler Station

A Bahia Malte começou a servir cervejas e encher growlers em 2016. Nosso objetivo sempre foi divulgar a cerveja artesanal para o público que ainda não conhece, apresentando o que temos de melhor em cervejas locais. Trabalhamos com growlers de Inox e Pets. Oferecemos a linha BM Keg que são mini barris de inox nos volumes de 2 litros, 4 litros, 5 litros e 10 litros. Podem ser utilizados como growler, barril ou chopeira com sistema de extração integrado.

Por conta da ausência de opções de pet apropriadas para envase de cerveja em nosso estado, desenvolvemos um projeto de Pet com design exclusivo pensado para cervejas artesanais. Os pets são fabricados em Salvador com preformas na cor âmbar. Nossos pets são distribuídos para bares e micro-cervejarias de toda a Bahia.

A Bahia Malte sempre oferece 8 opções de cervejas diferentes que mudam constantemente. Os pedidos de 1 litros de Cerveja em Pet podem ser feitos aqui. Os clientes podem retirar na loja ou receber em casa.Segue abaixo as opções no momento:

From R$50,00
à vista por R$48,00
R$35,00
à vista por R$33,60
R$99,90
à vista por R$95,90

 Ao clicar em “Pedir pelo Whatsapp” você será atendido pela nossa equipe para confirmar o que vai querer e combinar entrega e pagamento.

Conclusão

A utilização de growlers tem sido uma revolução na cultura do consumo de cerveja. É uma alternativa que ajuda a impulsionar o consumo de cervejas locais e o crescimento de microcervejarias e bares especializados. Não tem nada melhor que levar seu growler para um churrasco ou para uma praia e desfrutar os melhores encontros de amigos e família bebendo uma excelente cerveja.

 

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