Receita de Black Ipa

Vamos fazer uma Black Ipa? O estilo de cerveja Black Ipa nada mais é do que uma Ipa de cor escura podendo ser marrom ou preta decorrente do uso de maltes escuros. Embora tenha maltes torrados em sua composição eles não devem dominar o sabor e aroma, os lúpulos são os protagonistas. O segredo desse estilo é conseguir equilibrar tudo e obter uma boa drinkability.

Vamos apresentar nossa receita de Black Ipa:

OG: 1068

FG: 1015

ABV: 7,4%

IBU: 58

COR: 57 EBC

Para uma eficiência estimada em 70%:

Swaen-Ale (Pale Ale) – 84%

Swaen Munich Dark – 8%

BlackSwaen-Black W (Trigo Torrado) – 4,6%

GoldSwaen Munich Dark – 3,4%

Utilizar um pouco de sulfato de cálcio e/ou cloreto de cálcio para a água se necessário. Rampa de 65C por 60 minutos, 70C por 30 minutos.

ATENÇÃO: Adicione o malte torrado nos 10 minutos finais de mosturação.

Adições de lúpulo em gramas por litro final de cerveja produzida.

Primeiro Mosto – Columbus 0,55g/L

Fervura – Cascade 1,3g/L – 10 minutos finais

Fervura – Simcoe 1,3g/L – 10 minutos finais

Realizar o Whirpool e jogar os lúpulos, aguardar 20 minutos e resfriar rapidamente.

Whirpool – Columbus 1,3g/L – 20 minutos a 90C aprox.

Whirpool – Cascade 1,1g/L – 20 minutos a 90C aprox.

Whirpool – Simcoe 1,1g/L – 20 minutos a 90C aprox.

Fermentar com US-05 a 18C até parar de atenuar.

Dry hopping no quarto dia de fermentação:

1,85g/L Columbus

1,85g/L Simcoe

1,85g/L Cascade

Maturar por 1 semana e envasar como preferir.

Dica: Use gelatina para reduzir sedimentos de lúpulo em suspensão. Clique aqui para aprender como.

E aí? Vamos brassar ela!

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