Que tal fazer uma cerveja tracional da Irlanda?

A Irish red ale é uma cerveja equilibrada e fácil de beber, com um caráter de malte moderado cheio de caramelo e notas tostadas. A cor de cobre avermelhada profunda vem tanto do malte cristal quanto de uma pequena dose de grãos altamente torrados, como a cevada torrada. Apesar de um caráter geral ligeiramente doce, o grão altamente torrado adiciona um toque de secura ao final e pode adicionar um leve toque de sabor torrado também. O amargor do lúpulo é uniformemente equilibrado, mas a adição de malte escuro pode fazer a cerveja parecer um pouco mais amarga do que o nível de IBU indicaria. O sabor e o aroma do lúpulo geralmente são quase inexistentes, mas há exemplos com um toque de caráter do lúpulo. Esta cerveja pode ser fabricada como uma ale ou lager, mas de qualquer forma o caráter de fermentação deve ser relativamente limpo. O guia de estilo BJCP menciona um leve caráter amanteigado sendo aceitável, mas esta cerveja realmente não deve ter notas amanteigadas distintas. A Irish Red Ale deve ter o perfil de uma lager. Mas como é uma ale, a cerveja terá alguns ésteres, mas o perfil do éster deve ser muito contido e sutil, apenas o suficiente para que você saiba que a cerveja foi fabricada como uma ale. Os exemplos com álcool elevado podem ter um pouco de calor do álcool, mas o foco deve estar em uma cerveja fácil de beber. Altos níveis de álcool e sabores de álcool não são apropriados.

Ou seja: a cerveja perfeita para beber em grande quantidades entre amigos de preferência fazendo um churrasquinho. E aí? Bora brassar? Temos os kits de 10 Litros e 20 Litros, mas podemos personalizar a quantidade que você quiser. Entra em contato com nossa equipe pelo Whats App! 🙂

 

Deixe um comentário