Antes de começar….
Nosso objetivo nesse tutorial não é aprofundar os aspectos teóricos sobre fabricação de cerveja. Deixarei que encontrem pela internet os materiais disponibilizados pelos grandes mestres.
Antes de começar, quero apresentar algumas características desta técnica de fazer cerveja:
1 – Você precisará de mais ou menos 2,5kg de malte para 10 litros finais de cerveja com uma gravidade original (OG) de 1055 + ou -, representando pouco mais de 70% de eficiência na extração de açúcares.
2 – Teste se o seu fogão consegue ferver a panela quase cheia. Se demorar demais sugiro usar um fogareiro ou ebulidor de imersão.
3 – Você precisará resfriar a cerveja após a fervura. Sugerimos colocar a panela em uma bacia grande ou tanque com gelo. Verifique se tem essa possibilidade ou adquira um chiller de imersão.
4 – Você precisará controlar a temperatura de fermentação por aprox. 7 dias. Os fermentadores do Kit cabem em caixas de isopor pequenas (45L) com pets congeladas para controle de temperatura, e maturação a baixas temperaturas dentro da sua geladeira. A situação ideal seria utilizar uma geladeira ou frigobar com um termostato para controlar a temperatura.
5 – O tempo total para a brassagem é de 3h:30mins e com a limpeza de tudo é de 4h + ou -.
6 – Todos que começam a fazer cerveja nunca mais param. Quando decidir que é hora de fazer um upgrade para aumentar o volume de produção você poderá reaproveitar todo o equipamento.