Ácido Ascórbico (Vitamina C) – 100g

R$19,90
à vista por R$19,10

OBS: Produto impróprio para consumo puro na forma em que se apresenta, exclusivo para uso em alimentos e bebidas.

O Ácido Ascórbico, conhecido como vitamina C, apresenta-se em um pó branco em grau de pureza analítica. Esta vitamina é encontrada naturalmente em frutas como laranja, limão, morango… Atua como um poderoso antioxidante, evitando diversos defeitos em sua bebida. Também acidifica o meio, tornando hidroméis sensorialmente mais equilibrados.

Pode ser adicionado durante a correção da água da brassagem para reduzir o Cloro Livre da água da rede (e evitar a formação de Clorofenol) além de ajudar a baixar o pH, reduzir o efeito de oxidação a quente durante a mostura, fervura e resfriamento e também recomendado antes do envase para evitar oxidação da cerveja pronta. É um ótimo conservante natural.

Utilização

  • Dosagem: de 2 à 5 gramas para cada 100 litros de bebida;
  • Recomendações: Dissolver o produto em água esterilizada na proporção de 1:20 (produto:água). Agitar bem para obter uma boa dispersão.

Em estoque

Consulte o frete e o prazo de entrega: