Peso | 0,1 kg |
---|---|
Dimensões | 10 × 6 × 6 cm |
Ácido Ascórbico (Vitamina C) – 100g
OBS: Produto impróprio para consumo puro na forma em que se apresenta, exclusivo para uso em alimentos e bebidas.
O Ácido Ascórbico, conhecido como vitamina C, apresenta-se em um pó branco em grau de pureza analítica. Esta vitamina é encontrada naturalmente em frutas como laranja, limão, morango… Atua como um poderoso antioxidante, evitando diversos defeitos em sua bebida. Também acidifica o meio, tornando hidroméis sensorialmente mais equilibrados.
Pode ser adicionado durante a correção da água da brassagem para reduzir o Cloro Livre da água da rede (e evitar a formação de Clorofenol) além de ajudar a baixar o pH, reduzir o efeito de oxidação a quente durante a mostura, fervura e resfriamento e também recomendado antes do envase para evitar oxidação da cerveja pronta. É um ótimo conservante natural.
Utilização
- Dosagem: de 2 à 5 gramas para cada 100 litros de bebida;
- Recomendações: Dissolver o produto em água esterilizada na proporção de 1:20 (produto:água). Agitar bem para obter uma boa dispersão.
Fora de estoque
Avaliações
Não há avaliações ainda.