Bicarbonato de Sódio 25g

R$8,00
à vista por R$7,68

A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).

Sódio (Na+):
O sódio contribui para a sensação do corpo da cerveja, mas, se utilizado em excesso, irá resultar em sabores desagradáveis.

Os níveis normais de sódio são de 10 a 70 ppm. Para realçar a sensação de corpo e de dulçor, se utiliza até 150 ppm.

Não são indicados níveis superiores a 200 ppm.

Carbonato ; Bicarbonato (CO3 ; HCO3-²):
Realça o sabor do malte.

Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável.

A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.

Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.

Fora de estoque