Peso | 0,080 kg |
---|---|
Dimensões | 6 × 6 × 6 cm |
Bicarbonato de Sódio 25g
A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).
Sódio (Na+):
O sódio contribui para a sensação do corpo da cerveja, mas, se utilizado em excesso, irá resultar em sabores desagradáveis.
Os níveis normais de sódio são de 10 a 70 ppm. Para realçar a sensação de corpo e de dulçor, se utiliza até 150 ppm.
Não são indicados níveis superiores a 200 ppm.
Carbonato ; Bicarbonato (CO3 ; HCO3-²):
Realça o sabor do malte.
Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável.
A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.
Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.
Fora de estoque
Avaliações
Não há avaliações ainda.