Carbonato de Cálcio 25g

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A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).

Cálcio (Ca+²):
O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja.

Aumenta o pH, tanto na mosturação quanto na fervura.

Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação.

Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.

Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.

Carbonato ; Bicarbonato (CO3 ; HCO3-²):
Em níveis baixos podem contribuir para uma acidez excessiva durante a mosturação, especialmente no uso de maltes escuros.

Em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável.

A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização.

Os níveis recomendados são 25 a 50 ppm para as cervejas claras e de 100 a 300 ppm para as cervejas mais escuras.

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