Cerveja Babel Anita Catharia Sour Morango – 473ml

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à vista por R$23,39

Em ocasiões especiais, queremos sempre servir algo diferente e com bom gosto, não é verdade? A Anita é uma cerveja para ser apreciada como os melhores champagnes. Conheça e surpreenda-se!

Catharina Sour com Morango
4% vol.
4 IBUs, 3 SRM
Coloração: Levemente rosada
Temperatura ideal de consumo: 4,5 – 7°C
Volume: 473ml

Sobre a Cerveja

A Anita é a primeira cerveja colaborativa da Babel. Foi criada em parceria com a Old Boys, também de Porto Alegre, e a Zapata, de Viamão.

Catharina Sour é um estilo brasileiro de cerveja ácida com frutas, originado no estado de Santa Catarina.

Em um momento de grande popularização de cervejas ácidas e com a formalização da Catharina Sour como primeiro estilo brasileiro, a decisão era óbvia. As três cervejarias optaram também por um sabor de fácil assimilação e uma fruta sempre disponível: o morango.

O nome é uma homenagem à “heroína dos dois mundos”, Anita Garibaldi. Como o estilo Catharina Sour é originário do estado de Santa Catarina, nada mais apropriado que completar esta ponte entre SC e RS. Em seus curtos 27 anos de vida, Anita, como mãe, esposa e guerreira, demostrou um valor que poucos heróis tiveram ao longo da história.

A cerveja é produzida na fábrica da Babel utilizando a técnica kettle souring, inoculando lactobacillus (sim, os mesmos do iogurte!) para acidificar o mosto na própria tina de fervura, cerca de 48h antes de iniciar a fervura. Os morangos orgânicos são adicionados na cerveja após a fermentação e ela fica em maturação por um longo período.

O resultado é esta Catharina Sour com morangos, sutil e complexa, de corpo leve e final seco. Ácida, refrescante e deliciosa. Sua apreciação se assemelha mais à de um vinho espumante do que à de uma cerveja convencional.

Descrição Sensorial

O sabor de morango fresco predomina, com uma acidez láctica limpa de suporte. O amargor do lúpulo é muito baixo, abaixo do limiar de percepção sensorial. Final seco com um retrogosto limpo, azedo e frutado.
Corpo leve. Carbonatação médio-alta. Acidez média, sem ser agressiva ou adstringente.
Uma ale de trigo leve e refrescante com uma acidez láctica limpa que é equilibrada pela adição de morango fresco. O baixo amargor, o corpo leve, o teor baixo de álcool e a carbonatação moderadamente alta permitem que o sabor e o aroma da fruta sejam o foco principal da cerveja.

O Estilo Catharina Sour com Morango

Este estilo tem origem no Estado brasileiro de Santa Catarina em 2015, como uma colaboração entre cervejeiros artesanais e cervejeiros caseiros para criar uma cerveja com ingredientes locais e que fosse bem adaptada ao clima quente. O estilo se espalhou para outros Estados do Brasil e em outros lugares, e se tornou um estilo muito popular.
Diferente de uma cerveja tipo Berliner Weisse com sabor de frutas, esta cerveja é mais forte e apresenta fruta fresca. Pode ser engarrafado ou enlatado, mas é melhor que seja consumido fresco.

Harmonização

A Anita harmoniza com alimentos leves e reconfortantes:
Comidas: Mexilhões e outros frutos do mar. Sushi e ceviche. Omeletes e outros pratos com ovos e molhos cremosos. Bacon, charque, carne de sol, copa, pastrami e outras carnes salgadas ou curadas.
Queijos: Gorgonzola, Roquefort, queijo de cabra (melhor ainda acompanhados de frutas frescas).
Doces: Chocolate ao leite, bolos de futas, torta de limão.

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