Cerveja Babel Catharina Sour Mamão e Amora – 473ml

R$27,18
à vista por R$26,09

Que tal provar uma combinação de frutas inusitada, mas muito harmoniosa? Esta é a aposta do nosso cervejeiro-chefe ao juntar os sabores do mamão e da amora para chegar nesta cerveja única. Confira!

Catharina Sour com Mamão e Amora
3% vol.
4 IBUs, 2 SRM
Coloração: Rosa Choque
Temperatura ideal de consumo: 4,5 – 7°C
Volume: 473ml

Sobre a Cerveja

Para criar esta cerveja combinando mamão e amora, a Babel buscou inspiração em sobremesas clássicas e em tendências mundiais de cervejas com frutas.

Esta cerveja foi criada para o projeto Sour Day Brasil 2022, organizado pelo Movimento Toda Cerveja.

A cerveja é produzida utilizando a técnica kettle souring, inoculando lactobacillus (sim, o mesmo do iogurte!) para acidificar o mosto na própria tina de fervura, cerca de 48h antes de iniciar a fervura. O mamão e a amora são adicionados na cerveja após a fermentação e ela fica em maturação por um longo período.

O resultado é esta Catharina Sour com mamão e amoraintensa e complexa, de corpo leve e final seco. Ácida, refrescante e deliciosa. Sua apreciação se assemelha mais à de um coquetel do que à de uma cerveja convencional.

Descrição Sensorial

As frutas são percebidas em camadas, com a amora predominando no início e o mamão mais evidente no final e no retrogosto, com uma acidez láctica limpa dando suporte. O amargor do lúpulo é muito baixo, abaixo do limiar de percepção sensorial. Final seco com um retrogosto limpo, azedo e frutado.
Corpo muito leve. Carbonatação médio-alta. Acidez média, sem ser agressiva ou adstringente.
Uma ale de trigo muito leve e refrescante com uma acidez láctica limpa que é equilibrada pela adição de mamão e amora. O baixo amargor, o corpo leve, o teor baixo de álcool e a carbonatação moderadamente alta permitem que o sabor e o aroma das frutas sejam o foco principal da cerveja.

O Estilo Catharina Sour com Mamão e Amora

Este estilo tem origem no Estado brasileiro de Santa Catarina em 2015, como uma colaboração entre cervejeiros artesanais e cervejeiros caseiros para criar uma cerveja com ingredientes locais e que fosse bem adaptada ao clima quente. O estilo se espalhou para outros Estados do Brasil e em outros lugares, e se tornou uma cerveja muito popular.
Diferente de uma cerveja tipo Berliner Weisse com sabor de frutas, esta cerveja é mais forte e apresenta fruta fresca. Pode ser engarrafada ou enlatada, mas o melhor é que seja consumida fresca.

Harmonização

Esta cerveja harmoniza com alimentos leves e reconfortantes:
Comidas: Mexilhões e outros frutos do mar. Sushi e ceviche. Omeletes e outros pratos com ovos e molhos cremosos. Bacon, charque, carne de sol, copa, pastrami e outras carnes salgadas ou curadas.
Queijos: Gorgonzola, Roquefort, queijo de cabra (melhor ainda acompanhados de frutas frescas).
Doces: Chocolate ao leite, bolos de futas, torta de limão.

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