Cerveja Babel Franz Berliner Weiss – 473ml

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Em ocasiões especiais, queremos bom gosto acima de tudo, não é verdade? A Franz traz ao Brasil um conceito diferente de cerveja: Apelidada pelas tropas de Napoleão como o “Champagne do Norte“, deve ser apreciada como tal. Conheça e surpreenda-se!

Berliner Weisse
3% vol.
4 IBUs, 2 SRM
Coloração: Palha
Temperatura ideal de consumo: 4,5 – 7°C
Volume: 473ml

Sobre a Cerveja

Berliner Weisse é um estilo alemão de cerveja ácida, originado em Berlim.

A cerveja é produzida utilizando a técnica kettle souring, inoculando lactobacillus (sim, o mesmo do iogurte!) para acidificar o mosto na própria tina de fervura, cerca de 48h antes de iniciar a fervura.

O resultado é esta Berliner Weisse (“branca de Berlim”) sutil e complexa, de corpo leve e final seco. Ácida, refrescante e deliciosa. Sua apreciação se assemelha mais à de um vinho espumante do que à de uma cerveja convencional.

Esta cerveja, além de pouco comum e muito refrescante, é muito versátil. Pode ser adicionada de xaropes de frutas, usada em drinks e coquetéis, ou consumida pura. Neste último caso, ela serve como um champagne de baixo teor alcoólico.

O nome Franz der Berliner (Chico, o Berlinense) é uma homenagem ao segundo filho do cervejeiro, Francisco, que estava para completar 1 aninho quando a cerveja foi lançada. Por isso, como já é tradição na Babel, os rótulos apresentam um pezinho de bebê inserido nas artes ❤️.

Descrição Sensorial

Uma ale de trigo de coloração clara, ácida, refrescante e com baixo teor alcoólico.
Uma acidez lática limpa domina, sendo pouco pronunciada, não tão ácida quanto em uma Lambic. São perceptíveis sabores que remetem a pão. O amargor de lúpulo é imperceptível. Corpo leve. Final muito seco. Carbonatação muito alta. Ausência de sensação de álcool.

O Estilo Berliner Weisse

Uma especialidade regional de Berlim (Alemanha). Devido ao seu caráter vivaz e elegante, ficou conhecida pelas tropas de Napoleão em 1809 como “A Champagne do Norte”. Apenas duas cervejarias tradicionais ainda produzem este estilo em Berlim.
Na Alemanha, esta cerveja é classificada como uma Schankbier, indicando que é uma cerveja fraca. Normalmente servida com uma dose de xarope (mit Schuss) com sabor de frutas ou bebidas destiladas para contrabalancear a acidez. Tem sido descrita por alguns como a cerveja mais puramente refrescante do mundo.

Harmonização

A Franz harmoniza com alimentos leves e reconfortantes:
Comidas: Lagostins e outros frutos do mar. Sushi e ceviche. Omeletes e outros pratos com ovos e molhos cremosos. Também harmoniza com carnes curadas, como Bacon, charque, carne de sol, copa, pastrami, entre outras.
Queijos: Gorgonzola, Roquefort, queijo de cabra (melhor ainda acompanhados de frutas frescas).
Doces: Chocolate ao leite, bolos de futas, torta de limão.

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