Cerveja Babel Summer Irish Dry Stout – 473ml

R$22,00
à vista por R$21,12

 

Vamos acabar com a lenda de que cerveja escura é sempre forte e só combina com clima frio? Conheça a Summer Stout e surpreenda-se!

Irish Dry Stout
4% vol.
30 IBUs, 32 SRM
Coloração: Preta
Temperatura ideal de consumo: 10 – 13°C
Volume: 473ml

Premiações:

Prata – Concurso Brasileiro de Cervejas 2017 – Melhor do Brasil
Ouro – Concurso Brasileiro de Cervejas 2018 – Melhor do Brasil

Sobre a Cerveja

A Summer Stout foi a sexta cerveja criada pela Babel. Surgiu pela falta de uma opção que representasse maltes tostados ou torrados. As opções para esta cerveja eram porters, stouts, uma Dunkel ou uma Schwarzbier. Escolhemos usar o extremo mais intenso entre todas as opções (além do gosto pessoal do cervejeiro), uma stout. Mas uma stout que fosse especialmente leve e fácil de beber. E que boa escolha!

A Summer Stout não apenas conquistou muitos fãs, mas também foi eleita a melhor Irish Dry Stout do Brasil por dois anos consecutivos.

O nome é uma forma de romper com a idéia equivocada de que cerveja escura deve ser consumida somente em climas frios (Summer Stout = stout de verão). É uma cerveja que pode ser apreciada tanto em frente a uma lareira, quanto geladinha à beira mar.

Descrição Sensorial

Sabor moderadamente tostado, nítido dos cereais e amargor de lúpulo médio. Final seco proveniente dos cereais tostados, lembrando café. Apresenta um caráter de chocolate meio-amargo no paladar, que persiste até o final.
Corpo médio-baixo com caráter cremoso. Carbonatação moderada. Apesar do amargor de lúpulo e significativa proporção de cereais escuros, esta cerveja é notavelmente macia.
Uma ale muito escura, torrada, amarga e cremosa.

O Estilo Irish Dry Stout

A alcalinidade da água de Dublin não permitia a produção de cervejas similares às versões inglesas. Não se sabia exatamente porquê, mas só era possível a mosturação quando se usava uma certa quantidade de grãos torrados. Hoje sabemos que estes grãos torrados baixam o pH da água de Dublin até um nível em que as enzimas do malte sejam capazes de trabalhar.
Este estilo evoluiu de tentativas de imitar as London Porters, mas originalmente possuíam um corpo mais cheio, cremoso e forte (“stout”).
Um clássico exemplo de um estilo que surgiu em função da água disponível em sua região de origem.
Quando uma cervejaria oferecia uma Porter ou uma Stout, a Stout era sempre a cerveja mais forte (originalmente chamada de “Stout Porter”). Versões modernas são produzidas com uma densidade mais baixa e são menos alcoólicas que as Porters.

Harmonização

A Summer Stout harmoniza com alimentos ricos e picantes:
Comidas: Carne grelhada ou defumada. Foie gras, pato e ganso defumado.
Queijos: Queijo de longa maturação: Gouda, Parmesão ou Cheddar.
Doces: Bolo de chocolate ou café, bolos de nata, profiterôles. Trufas de chocolate amargo, bolo de mousse de chocolate com framboesa.

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