Peso | 0,080 kg |
---|---|
Dimensões | 6 × 6 × 6 cm |
Cloreto de Cálcio 25g
O Cloreto de Cálcio pode ser utilizado pra adicionar cálcio em águas com pouco percentual de cloretos. Auxilia na preservação de enzimas da mostura, incentiva a reprodução da levedura e sua floculação, auxiliando também na sensação de corpo da cerveja, arredonda o sabor e diminuindo o pH.
Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.
Dados Técnicos
A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).
Cálcio (Ca+²)
O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja.
Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura.
Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação.
Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.
Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.
Cloreto (Cl-):
Assim como o sódio, o cloreto também contribui para o aumento da sensação de corpo e dulçor da cerveja, o que contribui para alguns estilos como Porter e Brown Ale, mas, não é indicado para IPAs, por exemplo.
O mais indicado é manter os níveis de cloreto abaixo de 150 ppm. Nunca utilize uma água com níveis superiores a 200 ppm.
Fora de estoque
Avaliações
Não há avaliações ainda.