Fermento Angel LP12 Lactobaccilus para SOUR – 10g
- Fermento Angel LP12 SOUR é uma bactéria láctica (Lactobacillus plantarum) usada para produzir cervejas ácidas.
- Excelente para produção de vários estilos (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) por dois possíveis métodos: (i) “kettle sour” ou (ii) acidificação na fermentação em conjunto com uma levedura tipo Saccharomyces.
- É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Recomendações
LP12 SOUR Pode ser dosado diretamente ao mosto para fermentação, sem necessidade de reidratação.
Para facilitar a inoculação uniforme e o início rápido da fermentação, o produto pode ser dissolvido em uma pequena quantidade de água ou líquido de fermentação primeiro, e depois adicionado ao tanque de fermentação para garantir que as bactérias se dissolvam completamente
Características
- Cepa pura, não GMO.
- Fermentação vigorosa, com rápida redução do pH.
- Formadora de acidez limpa, com predominância de sabor
de ácido láctico. - Indicada para todos os estilos de cervejas ácidas: sours, Catharina Sour, Gose, Fruit beers, Berliner Weisse, Lambic…
- Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
- Pode ser usada na brassagem antes da fervura do mosto (kettle sour) ou na fermentação em conjunto com levedura formadora de álcool.
Ingredientes:
Bactéria liofilizada viva (Lactobacillus plantarum), maltodextrina.
Temperatura
- Na brassagem (kettle sour): 30-40°C
- Na fermentação: 15-25°C (maior temperatura -> mais acidez formada).
Dosagem
1 a 10 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
Dados Analíticos
Aparência: pó branco / amarelo, seco
Matéria seca: ≥90%
Células vivas: ≥1,0 x 1011 UFC/g
Bolores e leveduras: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
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