Kit Ingredientes American Pale Ale – Columbus Single Hop – 10 Litros

R$52.56

ou R$50.46 à vista

Esta receita é uma American Pale Ale. Cerveja de fácil execução, recomendada para iniciantes que procuram simplicidade. Segue abaixo uma descrição dos ingredientes, suas quantidades, bem como um passo a passo resumido para a brassagem. Fiquem à vontade para propor alterações se desejarem.

Pale Ale – 2,3 kg

Malte Especial – 200g

Lúpulo Columbus – 50g

Fermento US-05 – 11g

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1 x Levedura Fermentis US-05

Em estoque

1 x Lúpulo Columbus

Lúpulos em pellets 50g embalados a nitrogênio - Safra 2017

Ácido Alpha: 15,7%

columbos

Em estoque

23 x Malte Pale Ale - Swaen©Ale (100g) EBC 6-9

Descrição do fabricante: "O Malte Swaen Ale é perfeito para ser utilizado como malte base produzindo cor dourada na cerveja e um sabor incrível. Para isso é usado um grau de maceração de 44 para 46%, normalmente modificando o malte, que é curado a 90-95°C e assim é obtida uma de cor de 5 a 8 EBC. Não é somente um malte base mais escuro, mas sim um fantástico ingrediente. Swaen©Ale é um malte perfeito para Pale Ales, Bitters, cervejas inglesas, IPA´s etc... É o malte ideal para ser utilizado em cervejas artesanais que exigem ingredientes de alta qualidade para agregar valor e diferencial." A The Swaen recebeu o prêmio de terceira melhor maltaria do ano segundo a Premiação de Fornecedores de Insumos Cerevejeiros em Dublin durante a 8º Conferência Mundial de Maltes e Cervejas realizado em março de 2015. Parâmetro Unidade Mín. Máx. Umidade % 4.5 Extrato (Base seca) % 81.0 Diferença fina-grossa % 1.5 2.5 Mosto (Cor) EBC(Lov.) 5(2.3) 8(3.5) Total proteína % 11.5 Proteína solúvel % 4.6 Kolbach % 38.0 45.0 Hartong 45° % 36.0 43.0 Viscosidade mPa∙s 1.6 PH 5.70 6.10 Poder diastático WK 250 Friabilidade % 80.0 Transparência (Grãos integrais) % 3.0 Sacarificação Minutes 20 Claridade do Mosto Limpo Limpo Calibre: – acima 2.5 mm % 90.0 Calibre: – rejeitado % 2.0 TABELA DE EQUIVALÊNCIA DE MALTES DOWNLOAD DAS FICHAS TÉCNICAS DOS MALTES ARQUIVOS BEERSMITH PARA OS MALTES THE SWAEN

Em estoque

2 x Malte Caramunich Light - GoldSwaen©MunichLight (100g) EBC 80-110

Uso: Qualquer tipo de cerveja. Descrição: GoldSwaen©MunichLight intensifica o corpo da cerveja suavemente. Promove formação e retenção de espuma. Os maltes Caramelo são produzidos em vários estágios de cores. Eles contribuem consideravelmente para o palato em sua plenitude, corpo, intensificação do aroma de malte, sabor total, cor e retenção de colarinho. Graças a um procedimento especial de produção GoldSwaen©MunichLight proporciona um avermelhado e aroma típico que serve para intensifique e estabilize o sabor. Se vocês quer encontrar o "meio dourado" entre ouro claro e matiz avermelhado, escolha este malte. Resultados: Intenso aroma de caramelo e malte, notas de biscoito. Cor avermelhada. Aumento do corpo. Taxa: 5-10% para cervejas escuras, 1-5% para cervejas leves. Moisture % 4.5 Extract (dry basis) % 80 Wort colour EBC(Lov.) 80(30) 110(40) pH 5.3 5.6 TABELA DE EQUIVALÊNCIA DE MALTES DOWNLOAD DAS FICHAS TÉCNICAS DOS MALTES ARQUIVOS BEERSMITH PARA OS MALTES THE SWAEN

Fora de estoque
REF: 1130 Categoria

Descrição

 

Tipo: All Grain
Tamanho do lote: 10,50 l
Ferva Tamanho: 14,37 l
Ferva Duração: 60 min
Fim da Ferva Vol: 12,48 l
Vol final a ser engarrafado: 9,75 l
Amargor: 18,5 IBU´s
Cor: 13 EBC
Equipamento: Kit Cerveja Caseira Bahia Malte 10 Litros
Eficiência: 70,00%
Est Mash Eficiência: 80,0%

Prepare a brassagem

  • Limpe e prepare todo o equipamento. Sanitize o balde fermentador.
  • Água total necessária: 15,90 l

Mosturação

Ingredientes da Brassagem
Quantidade Nome Tipo # %/IBU
2,30 kg  Pale Ale Grão 1 92,0 %
0,20 kg Caramunich (9

5 EBC)

Grão 2 8,0 %
Etapas da Brassagem
Nome Descrição Temperatura de  brassagem Tempo
Sacarificação Adicione 15,90 l de água a 69,3 C 66,0 C 60 min
  • Remova o Grain Bag, e esprema os grãos até atingir o volume de 14,37 Litros
  • Gravidade pre-fervura estimada: 1,043 SG
Ingredientes da fervura 
Quantidade Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Columbus (Tomahawk) [16,10 %] – Ferva 5,0 min Lúpulo 1 6,7 IBUs
15,00 g Columbus (Tomahawk) [16,10 %] – Ao finalizar a fervura e iniciar o resfriamento. (Steeped / Whirpool) Lúpulo 2 19,5 IBUs
25,00 g Columbus (Tomahawk) [16,10 %] – Dry Hopping (opcional) Lúpulo 5 0,0 IBUs
      • Observação: A receita está com amargor abaixo do estabelecido pelo BJCP para o estilo American Pale Ale.
        Volume estimado pós-fervura: 12,48 l . Gravidade Original (OG) estimada após a fervura: 1,051 SG
    • Caso decida fazer o Dry Hopping, sugerimos que adicione o lúpulo no fermentador utilizando um hop bag previamente sanitizado, ou simplesmente jogando diretamente no balde, no quarto dia de fermentação. Deixe à temperatura entre 18C e 22C por uns 3 dias ou 5 dias.

Resfrie e transfira o mosto

  • Resfrie o mosto até a temperatura de fermentação.
  • Transfira o mosto para o fermentador

Coloque a Levedura, meça a gravidade e o volume.

Ingredientes da fermentação
Amt Name Type # %/IBU
1,0 pkg US-05 Levedura 6

Descrição do estilo no BJCP (Beer Judge Certification Program):

Aroma de lúpulo geralmente de moderado a forte e resultante de dry-hopping ou adições tardias na fervura de variedades americanas de lúpulos. Caráter cítrico de lúpulo é bastante comum, mas não obrigatório. Maltosidade de baixa a moderada que suporta a apresentação do lúpulo e pode, opcionalmente, apresentar pequeno caráter de maltes especiais (como pão, tipo tostado, como biscoito). Ésteres frutados variam de moderado a nenhum. Sem diacetil. O dryhopping (se utilizado) pode adicionar notas gramíneas, embora esta característica não deva ser excessiva. Aparência: Coloração de dourado pálido a âmbar profundo. Colarinho de branco a quase branco moderadamente abundante, com boa retenção. Geralmente bem límpida, ainda que versões que passam por dry-hopping possam ser levemente turvas. Sabor: Sabor de lúpulo normalmente de moderado a alto, muitas vezes apresentando caráter de lúpulos americanos (embora outras variedades possam ser utilizadas). O caráter de malte limpo de leve a moderadamente alto dá suporte à apresentação do lúpulo e pode, opcionalmente, demonstrar pequena quantia de caráter de maltes especiais (como pão, tipo tostado, como biscoito). O equilíbrio é tipicamente em direção aos últimos lúpulos adicionados e ao amargor, mas a presença do malte pode ser substancial. Sabores de caramelo são normalmente baixos ou ausentes. Ésteres frutados podem ser de moderados a ausentes. Amargor de lúpulo de moderado a alto com um final médio a seco. O sabor e o amargor do lúpulo normalmente persistem até o final. Sem diacetil. O dry-hopping (se utilizado) pode adicionar notas gramíneas, entretanto esta característica não deva ser excessiva. Sensação na Boca: Corpo de médio-leve a médio. Carbonatação de moderada a alta. Final suave e sem a adstringência normalmente associada à grande quantidade de lúpulo. Impressão Geral: Refrescante e lupulada, contudo com uma quantidade suficiente de malte para dar suporte. História: Uma adaptação americana da English Pale Ale, refletindo os ingredientes nativos (lúpulos, malte, levedura e água). Normalmente de cor clara, limpa de subprodutos da fermentação e com menos sabores de caramelo do que sua contraparte inglesa.

Informação adicional

Peso 2.6 kg
Dimensões 30 x 20 x 20 cm

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