Kit Receita Cerveja APA Cadabra Hocus Pocus 10 Litros

R$111,10

ou R$106,66 à vista

Primeiro de tudo: o mais importante não só dessa mas de todas as receitas é ter MUITO cuidado em cada etapa do processo. ZERO pressa, MUITA paciência e atenção aos detalhes: 19°C não são 18,5°C, 0,075g não são 0,08g. Precisão é tudo.

Vamos lá:

OG – 12°P / 1,048
FG – 2,5°P / 1,010
Teor alcoólico – 5%
Amargor – 33 IBU
Cor – 11 EBC
Eficiência – ~78%
Fervura – 60min

MALTES
Swaen Pilsen – 85%
Swaen Munich Dark – 12%
Swaen Classic Trigo – 2,5%
Goldwaen Aroma – 0,5%

LÚPULOS 💚
Extrato Flex – 0,075g/L (First Wort Hopping) (pode ser 0,5g/L de qq lúpulo de amargor também)
Citra – 1,5g/L (whirlpool)
Mosaic – 0,5g/L (whirlpool)
Citra – 2g/L (dry hopping)
Mosaic – 2g/L (dry hopping)

MOSTURA

63°C – 50min
72°C – 15min
78°C – 10min

FERVURA

0,5g/L de Magnum no First Wort Hop 1,5g/L de Citra e 0,5g/L de Mosaic no whirlpool (quando acabar a fervura)

FERMENTAÇÃO

18°C até o extrato chegar em 5°P (1,020), depois 19°C até consumir todo o extrato.
Baixe a temperatura até 10°C e faça o dry hopping (2g/L de Citra e 2g/L de Mosaic)
Depois de 3 dias, diminua a temperatura pra -0,5°C

MATURAÇÃO

A Apa Cadabra fica 15 dias maturando e depois é filtrada. Se não conseguir filtrar, mantenha ela a -0,5°C sem mexer no fermentador até que atinja a translucidez que você quiser.

R$15,90

Lúpulo Columbus

Lúpulos em pellets 50g embalados a nitrogênio - Safra 2018

Ácido Alpha: 15,7%

columbos

Em estoque

R$0,00

20 x SUB - Malte Pilsen - Swaen©Pilsner (100g) EBC 3-4,5

Uso: Pilsner, Lager, Ale, Kölsch, cervejas ligeiras, exportar cervejas, cervejas especiais, todas as outras cervejas. Descrição: Swaen © Pilsner é uma escolha para malte base. Serve para qualquer tipo de cerveja. Excelente sabor de malte e poder enzimático suficiente para obter ótimo rendimento. Matéria-prima de alta qualidade para as suas melhores cervejas. É o malte perfeito para ser utilizado em cervejas artesanais que exigem ingredientes de alta qualidade para agregar valor e diferencial. Resultados: Sabor de malte forte, dourado claro, produz excelentes Pilsners e Lagers. Taxa: Até 100%. Especificações: MIN - MAX Moisture % 4.5 Extract (dry basis) % 81 Wort color EBC(Lov.) 6(3) 9(4) Total protein % 11.5 Soluble protein % 4.6 Kolbach index % 38 45 Hartong 45° % 36 43 Viscosity mPa∙s 1.6 pH 5.7 6.1 Diastatic power WK 250 Friability % 80 Glassiness (whole grains) % 3.0 Saccharification Minutes 10 Clarity of wort Clear Calibration: - above 2.5 mm % 90 Calibration: - rejected % 2.0 IMPORTANTE: Estoque em baixa umidade, com controle de pragas e temperaturas abaixo de 40°C. Maltes estocados indevidamente são propensos a perda de sabor e frescor. TABELA DE EQUIVALÊNCIA DE MALTES DOWNLOAD DAS FICHAS TÉCNICAS DOS MALTES ARQUIVOS BEERSMITH PARA OS MALTES THE SWAEN

Em estoque

REF: 32739 Categoria:
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!