Kit Receita Session IPA 18 Litros

R$122,30

ou R$117,41 à vista

Fizemos uma receita especial para você! A ideia é uma cerveja leve e refrescante que vai harmonizar com o calor do verão e ficará pronta bem rápido. Ideal para beber na praia ou naquele churrasco com os amigos. Corre que ainda da tempo! Você nunca fez cerveja antes? Então não perca tempo e veja esse material gratuito que preparamos para você aprender em casa. 🙂

Session IPA Bahia Malte

OG: 1047 FG: 1010

ABV: 4,8%

IBU: 30

Maltes:

Swaen Ale (Pale Ale) – 94%

GoldSwaen Munich Light (Caramunich Light) – 6%

Lúpulo:

Você pode escolher qualquer lúpulo de aroma e sabor intenso para essa receita. Como nossa idéia é fazer uma single hop, vamos sugerir um lúpulo novo e pouco conhecido entre a maioria dos cervejeiros que é o Sabro. Possui intenso aroma e sabor de frutas tropicais com notas de manga. Mas fique à contade para escolher qualquer outro e fazer combinação a gosto. Se tiver dúvidas fale com nossa equipe que te ajudamos. Quantidades calculada em gramas por litro de cerveja envasada:

01 – 0,65g/Litro faltando 20 minutos para o fim da fervura.

02 – 1g/Litro no final da fervura. Pode adicionar no whirpool e aguardar 20mins.

03 – 3,3g/Litro no Dryhopping. Adicione no quarto dia de fermentação.

Algumas sugestões de lúpulos que podem ficar muito bom também:

Levedura:

Recomendamos utilizar a clássica levedura americana US-05 que possui perfil neutro de ésteres para deixar o lúpulo brilhar como protagonista.

Água:

Sulfato de Cálcio 1g para cada 20 litros de água

Cloreto de Cálcio 1g para cada 20 litros de água

Distribuir os sais igualmente entre água da mostura e água de lavagem. Essa quantidade foi calculada para uma água pobre em sais como é o caso da água em Salvador e região. Se tiver dúvida, não coloque nada.

Brassagem:

Aquecer a água até 69C e jogar o malte moído. Manter a temperatura em 67C por 60 minutos. Após a filtragem, ferver por 60 minutos. Adicione os lúpulos conforme descrição acima. Resfrie, transfira para o fermentador e inocule o fermento.

Fermentação:

Manter em 17C por 4 dias. Adicionar os lúpulos do Dryhopping no quarto dia e subir a temperatura 1C por dia até chegar em 20C e parar de atenuar. Depois baixar para 0,5C por sete dias e envasar.

Dicas:

Evite o contato da cerveja com oxigênio a todo custo. Se tiver cilindro de Co2 utilize ele na hora do envase para preencher a garrafa ou o barril antes de jogar a cerveja. Se for fazer priming pode usar 6g por litro, e aguardar 10 dias. Mantenha as garrafas a 18C durante esse período.

Para levar a sua cerveja para a praia, uma dica é envasar em Pets de 1 Litro, as garrafas são resistentes e fáceis de transportar. Conseguirá um bom aproveitamento de espaço na maioria dos recipientes térmicos. Além da vantagem de não precisar usar arrolhador e tampinhas metálicas no envase. Você pode reaproveitar os Pets adquiridos na Growler Station da Bahia Malte ou comprar Pets novas também.

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36 x SUB - Malte Pale Ale - Swaen©Ale (100g) EBC 6-9

Descrição do fabricante: "O Malte Swaen Ale é perfeito para ser utilizado como malte base produzindo cor dourada na cerveja e um sabor incrível. Para isso é usado um grau de maceração de 44 para 46%, normalmente modificando o malte, que é curado a 90-95°C e assim é obtida uma de cor de 5 a 8 EBC. Não é somente um malte base mais escuro, mas sim um fantástico ingrediente. Swaen©Ale é um malte perfeito para Pale Ales, Bitters, cervejas inglesas, IPA´s etc... É o malte ideal para ser utilizado em cervejas artesanais que exigem ingredientes de alta qualidade para agregar valor e diferencial." A The Swaen recebeu o prêmio de terceira melhor maltaria do ano segundo a Premiação de Fornecedores de Insumos Cerevejeiros em Dublin durante a 8º Conferência Mundial de Maltes e Cervejas realizado em março de 2015. Parâmetro Unidade Mín. Máx. Umidade % 4.5 Extrato (Base seca) % 81.0 Diferença fina-grossa % 1.5 2.5 Mosto (Cor) EBC(Lov.) 5(2.3) 8(3.5) Total proteína % 11.5 Proteína solúvel % 4.6 Kolbach % 38.0 45.0 Hartong 45° % 36.0 43.0 Viscosidade mPa∙s 1.6 PH 5.70 6.10 Poder diastático WK 250 Friabilidade % 80.0 Transparência (Grãos integrais) % 3.0 Sacarificação Minutes 20 Claridade do Mosto Limpo Limpo Calibre: – acima 2.5 mm % 90.0 Calibre: – rejeitado % 2.0 TABELA DE EQUIVALÊNCIA DE MALTES DOWNLOAD DAS FICHAS TÉCNICAS DOS MALTES ARQUIVOS BEERSMITH PARA OS MALTES THE SWAEN

Em estoque

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2 x SUB - Malte Caramunich Light - GoldSwaen©MunichLight (100g) EBC 80-110

Uso: Qualquer tipo de cerveja. Descrição: GoldSwaen©MunichLight intensifica o corpo da cerveja suavemente. Promove formação e retenção de espuma. Os maltes Caramelo são produzidos em vários estágios de cores. Eles contribuem consideravelmente para o palato em sua plenitude, corpo, intensificação do aroma de malte, sabor total, cor e retenção de colarinho. Graças a um procedimento especial de produção GoldSwaen©MunichLight proporciona um avermelhado e aroma típico que serve para intensifique e estabilize o sabor. Se vocês quer encontrar o "meio dourado" entre ouro claro e matiz avermelhado, escolha este malte. Resultados: Intenso aroma de caramelo e malte, notas de biscoito. Cor avermelhada. Aumento do corpo. Taxa: 5-10% para cervejas escuras, 1-5% para cervejas leves. Moisture % 4.5 Extract (dry basis) % 80 Wort colour EBC(Lov.) 80(30) 110(40) pH 5.3 5.6 TABELA DE EQUIVALÊNCIA DE MALTES DOWNLOAD DAS FICHAS TÉCNICAS DOS MALTES ARQUIVOS BEERSMITH PARA OS MALTES THE SWAEN

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Levedura Fermentis US-05

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2 x Lúpulo Sabro 50g

Lúpulos em pellets 50g embalados a nitrogênio - Safra 2019

AA: 14,2% O Lúpulo Sabro é notável pela sua complexidade de sabores frutados e cítricos.   LINHAGEM: Neomexicanus feminino AROMA: Frutado, Cítrico, Coco. (frutas tropicais, tangerina) ORIGEM: Americano PROPRIEDADES ANALÍTICAS
Ácidos Alfa  13 - 15,0 %
Ácidos Beta  4 - 7 %
Cohumulona  20 - 24% dos ácidos alfa
Óleos totais  2,5  - 3,5 ml/100g
Mirceno  51 - 68 % dos óleos totais
Humuleno  7 - 14 % dos óleos totais
Cariofileno  7 - 11 % dos óleos totais

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REF: 37729 Categoria:
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