Levedura Fermentis BW-20 – Witbier e Cervejas Belgas
Levedura especial selecionada para a produção de cervejas de trigo com sabores frutados neutros e caráter fenólico específico (notas de cravo e pimenta). Levedura que não fermenta completamente a maltotriose, dando corpo à cerveja. Levedura com sedimentação média, não forma grumos, mas sim uma névoa pulverulenta quando ressuspensa na cerveja.
Desenvolvida para a produção de saborosas cervejas de trigo, especificamente a clássica Witbier belga, a Fermentis SafAle™ BW-20 confere sabores frutados neutros e as desejadas notas de cravo e pimenta do estilo. Contra este cenário suave, adições tradicionais como coentros e cascas de citrinos brilham.
Esta cepa deixa pequenas quantidades de maltotriose não fermentadas, contribuindo com um sabor adicional à cerveja. Espere que se forme uma sedimentação média sem grumos, que aparece como uma névoa pulverulenta quando ressuspensa na cerveja
Ideal para cervejas de trigo da escola Belga: Witbier, Saison, Tripel entre outras.
Armazenamento:
Durante o transporte: o produto pode ser armazenado e transportado a temperatura ambiente por períodos de tempo que não excedam 4 meses, sem que seja afetado sua performance.
No destino final: Armazenar em lugar seco e fresco (< 10°C).
Informações técnicas:
Atenuação: Média (73-83%)
Floculação: Baixa
Ésteres Totais: Alto
Sedimentação: Média
Temperatura de Fermentação: 18-26°C
Dosagem: 1 sachê para 20 a 30 litros de cerveja
Equivalência: W008(Angel Yeast); M21(Mangrove Jack´s)
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