Descrição
Ingredientes: | FERMENTO (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante | |
Propriedades: | A levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, encontrado em toda América, encontra-se agora disponível no mercado sob a forma de levedo desidratado. Produz cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de “diacetyl”, bem claras e com paladar final “arredondado”.
Sedimentação: de baixa a média. Gravidade final: média. |
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Dosagem: | 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial. | |
Instruções para dosagem: | Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura. |
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Temperatura de fermentação: | Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 24ºC (59-75F) | |
Embalagens disponíveis: | Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio. Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão. *Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail. |
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Conservação: | Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.
Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias. |
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Validade: | Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem. | |
Características Típicas | % do peso seco: | 94.5 – 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: | > 6×109/grama | |
Total bactérias*: | < 5/ml | |
Bactéria Ácido Acético*: | < 1/ml | |
Lacto bacilos*: | < 1/ml | |
Pediococcus*: | < 1/ml | |
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: | < 1/ml | |
Micro organismos patogênicos: | De acordo com a regulamentação | |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6×10(6) células viáveis/ml. | ||
Muito importante: | Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente. |
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