Sensível à temperatura, esta cepa é ótima para acentuar aromas de frutas e é ótimo para usar com mel de características fortes (varietal). Hidromeis com um bom toque de elegância também são bem servidos por essa levedura. Requer bastante nutrientes.
Sugestão para vinho: Brancos, espumantes, rieslings.
Seleção: Selecionado na Alemanha, visando uma substituta a levedura Geisenheim Epernay, porém com menor formação de espuma.
– Tolerância ao álcool: Em média 14%, podendo atingir 18%.
– Necessidade nutricional: Alta, principalmente em mostos claros .
– Velocidade de fermentação: Lenta.
– Faixa de temperatura: 17°C a 30°C.
– Floculação: Baixa.
– Outras características: Produz um suave aroma frutado, que pode ser reduzido abaixando a temperatura de fermentação.
– Recomendações: Hidromeis tradicionais e versões claras.
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Manual de Uso
MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM
- O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
- Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
- Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
- Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
- Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).
DOSAGEM RECOMENDADAARMAZENAGEM NO DESTINO:CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.
- Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.
- De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.
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