FERMENTO LALLEMAND – WINDSOR
A Levedura Windsor Lallemand é uma autêntica cepa inglesa para fermentação de cervejas Ales inglesas. Cervejas artesanais feitas com a levedura Windsor apresentam corpo e características frutadas típicas de ales inglesas. Este fermento não fermenta maltotriose (presente em até 15% do mosto final) deixando a cerveja mais encorpada.
Indicada para estilos de cerveja ingleses como Mild, Bitters, Irish Red Ale, English Brown Ale, Porter, Sweet Stout entre outros.
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 65-72%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 25ºC. Fermentação pode ser completa em 3 dias (com T=20ºC);
Tolerância alcoólica: 12% ABV;
Equivalente: Fermento Mangrove Jacks – M36 – Liberty Bell Ale, Fermento Mangrove Jacks – M15 – Empire Ale;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Peso: Embalagem com 11g.
Análise típica da levedura LalBrew Windsor™:
Porcentagem de sólidos: 93% – 97%
Células de levedura vivas: ≥ 5 x 109 por grama de levedura seca Levedura;
Levedura selvagem: <1 por 106 células de levedura;
Bactérias: <1 por 106 células de levedura.
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