Livro Ciência da Cerveja – A química dos processos cervejeiros (Luís Torre)
Há milênios a cerveja acompanha a humanidade. No entanto, a compreensão dos seus processos produtivos foi conquistada lentamente, através de inúmeros experimentos, análises, tentativas e erros. O que hoje é consenso, até pouco tempo atrás era inovação. O que antes era considerado magia, hoje entende-se por Química.
“Ciência da Cerveja – a química dos processos cervejeiros” esclarece os princípios elementares por trás dos ingredientes e de cada etapa da produção de cerveja, tudo sob o olhar de um químico cervejeiro e fundamentado no que há de mais recente na pesquisa científica sobre o tema.
O livro vai além da teoria, trazendo vários exemplos e um capítulo final instigando a aplicação prática do conteúdo através de receitas premiadas de diferentes estilos. Da água ao produto final, este é um guia de referência para você aprender a dominar cada molécula de suas cervejas!
Sumário
- Química Inorgânica
- Água
- Química Orgânica
- Malte
- Elaboração do mosto
- Lúpulo
- Fervura do mosto
- Leveduras
- Fermentação do mosto e produção da cerveja
- Limpeza e sanitização
- Receitas e cálculos
- Referências Bibliográficas
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