Livro How to Brew é reconhecido como o guia definitivo de como fazer cerveja em casa, e agora sua versão mais recente está disponível em português.
Esta edição foi completamente revisada e expandida, com 5 capítulos e mais de 200 páginas adicionais, além de diversas tabelas, gráficos, fotos e receitas novas.
Quer você busque instruções simples e assertivas para produzir a sua primeira cerveja, ou já tenha experiência produzindo receitas complexas, este livro tem algo para você.
John Palmer habilmente apresenta todo o espectro de possibilidades da produção caseira de cervejas com uma linguagem clara e de fácil leitura. Desde os ingredientes mais simples até os métodos mais complexos, passando pelas mais diversas receitas e configurações de equipamento, o How to Brew vem carregado de informações valiosas sobre como formular receitas e produzir cervejas de alta qualidade.
Algumas das atualizações da 4ª edição:
- 5 capítulos adicionais, com todos os demais capítulos revisados e expandidos.
- 200 páginas adicionais.
- Todas as tabelas, gráficos, equações e imagens foram atualizadas.
- Informações adicionais sobre o uso de kits prontos.
- Revisão profunda do capítulo sobre mosturação, com novas indicações de temperaturas e tempos recomendados para mosturas por infusão simples, por rampa e com decocção.
- Revisão profunda do capítulo sobre lautering.
- Discussões aprofundadas sobre a densidade do mosto como função da proporção de água para grist.
- Informações revisadas e atualizadas sobre boas práticas de manipulação de leveduras – taxas de inóculo e de crescimento, starters, ciclo de maturação.
- …e mais!
Sumário do livro How to Brew
- Agradecimentos
- Introdução
- Prefácio
- Produzindo seu primeiro lote de cerveja
- Limpeza e sanitização
- Malte e extrato de malte
- Produzindo com kits cervejeiros e extratos
- Lúpulo
- Levedura e fermentação
- Manejo de leveduras
- Água para produção com extratos
- Produzindo com fervura do volume total
- Priming e envase
- Como produzir uma Lager
- Produzindo cervejas fortes
- Produzindo cervjas com frutas, vegetais e especiarias
- Produzindo cervejas ácidas
- Entendendo a cevada maltada e adjuntos
- Como a mosturação funciona
- Métodos de mosturação
- Extração e rendimento, ou o que esperar da sua mosturação
- Separando o mosto dos grãos (lautering)
- Produzindo seu primeiro lote 100% grãos
- Alcalinidade residual, acidez do malte e pH da mostura (ou tudo que você queria saber sobre pH da mostura mas tinha medo de perguntar)
- Ajustando a água para o estilo: águas cervejeiras famosas e suas cervejas
- Algumas das minhas receitas e estilos favoritos
- Desenvolvendo suas próprias receitas
- Minha cerveja está arruinada?
- Apêndice A – Como usar densímetros e refratômetros
- Apêndice B – Cor da cerveja
- Apêndice C – Clarificação da cerveja
- Apêndice D – Construindo chillers
- Apêndice E – Projetos de recipientes para filtração e clarificação do mosto por drenagem
- Apêndice F – Projetos de recipientes para filtração e clarificação do mosto por sparge contínuo
- Apêndice G – Metalurgia aplicada à cerveja
- Apêndice H – Conversões métricas
- Apêndice I – O problema da produção de cervejas sem glúten
- Bibliografia
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