Prodooze AMG 30g
-Melhoria da qualidade da cerveja
-Ideal para Brutt IPA
-Amiloglucosidase (ou glucoamilase) de alta eficiência.
-Prodooze AMG quebra ligações do amido que as amilases do malte não são capazes de quebrar (ligações alfa-1-4 próximas às ramificações e ligações alfa-1-6)
-Com a quebra mais completa do amido, Prodooze AMG:
-Aumenta a quantidade de açúcares fermentáveis (cerveja mais alcoólica);
-Reduz as dextrinas que compõe o corpo (cerveja mais seca, tipo Brut).
-Pode ser usada somente na mostura ou na mostura e fermentação, para uma quebra mais completa do amido.
-Simples e segura de usar.
-Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
Enzima amiloglucosidase (ou AMG ou glucoamilase) para hidrólise mais completa
do amido. Tem capacidade de quebrar as ligações -1,4 e -1,6 das cadeias de
amilopectina, levando à conversão de dextrinas em açúcares fermentescíveis.
Amplia a hidrólise do amido além da capacidade da alfa- e beta-amilases
presentes no malte.
Ideal para maximizar a conversão do amido em açucares fermentáveis,
resultando numa cerveja mais seca (baixo corpo) e com maior teor alcoólico.
Tipicamente usada para produção de cervejas secas, como Brut IPA ou cervejas
light, por exemplo.
Também usada para hidrólise do amido que tenha eventualmente permanecido no
mosto após a mostura.
Na mostura:
Dosar durante a arriada do malte, após metade da arriada.
Dosagem normal: entre 250 e 1200 ml enzima/ton. de malte. A Prodooze AMG tem temperatura ótima de
63°C, portanto, para maximizar a fermentabilidade do mosto, prolongar repouso a 63-65°C. Outra forma de
maximizar a quebra do amido é o aumento da dosagem para até 5000 ml/ton. malte.
Na fermentação / maturação:
Para maximização da hidrólise do amido é recomendada a dosagem no mosto frio: 2 a 5 ml/hl.
Tipicamente, para cervejas Brut, se faz uma dosagem de 1000 ml/ton. na mostura acrescida de 2 ml/hl na
fermentação. O excesso de dosagem na brassagem pode resultar em repressão catabólica da levedura
devido ao excesso de glicose no mosto.
Armazenar: abaixo de 20ºC, de preferência em câmara fria.
Avaliações
Não há avaliações ainda.