Prodooze SC1 (Clarificante)
– Prodooze SC1 já vem pronto para uso. Não necessita diluição ou preparo.
– Pode ser dosado em qualquer momento da maturação. A formação das partículas é imediata.
– Em Unitanks, dosar o Prodooze SC1 pelo cone ou pelo spray-ball e homogeneizar por borbulhamento com CO2.
– Em processo com transferências, dosar homogeneamente na trasfega de fermentação para maturação.
– Aplicação: usar 200-2000 g / 1000 L de cerveja (20-200 g/hl). A dosagem ótima varia entre os tipos decerveja e as diferentes cervejarias. Em linhas gerais, quanto maior a quantidade de células em suspensão, maior a dosagem necessária.
– Após a dosagem e homogeneização, manter o tanque em repouso por 24 horas, purgar/drenar as leveduras/Prodooze SC1 e filtrar/envasar.
– Tempo de maturação reduzido, com cerveja clara e brilhante:
– Economia de energia e mão de obra;
– Otimização do uso dos tanques (cerveja filtrando em 12-24 h após a dosagem);
– Melhor filtrabilidade da cerveja;
– Otimização do desempenho da centrífuga
– “Geläger” mais compacto, resultando em menores perdas de cerveja.
Redução do custo de produção
Melhoria da qualidade da cerveja
Aumento de capacidade da cervejaria
- Clarificante à base de sílica coloidal, também chamada de sílica-sol.
- Prodooze SC1 se combina com as leveduras, formando flocos grandes, que precipitam rápido. Em 24 horas, com a dosagem correta, a cerveja está clarificada.
- Após o uso de Prodooze SC1, a filtração da cerveja fica muito mais rápida e eficiente.
- Compacta bem os sólidos que decantam para o fundo do tanque, gerando purgas de volume bem reduzido.
- Não necessita preparo ou diluição. Dosado diretamente na cerveja em maturação.
- Comparado a outras tecnologias de clarificação:
- Prodooze SC1 é mais simples de usar!
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- Prodooze SC1 age mais rápido!
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- Prodooze SC1 compacta mais os sólidos!
- Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
O objetivo do uso do Prodooze SC1 é aglomerar as células de levedura para que elas decantem mais rápido e deixem a cerveja mais “limpa”. A carbonatação por priming é feita justamente pelas leveduras. Como o uso do Prodooze SC1 visa tirar as leveduras da cerveja, pode ser que o priming fique prejudicado.
Eventualmente, o priming pode funcionar se ainda restarem células suficientes. Talvez ainda funcione dosando menos Prodooze SC1 para não tirar tantas células. Como as cervejas são diferentes, pH diferente, levedura diferente, teor de sais diferente, etc… fica difícil precisar dosagens para essa aplicação.
Há que testar.
O teste pode ser feito em uma garrafa pequena:
1- O Prodooze SC1 vai precipitar as células no fundo da garrafa;
2- Transfere-se a cerveja da garrafa teste, SEM as células do fundo, para a garrafa com o priming para avaliar se ocorre adequadamente a carbonatação.
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