A gelatina sem sabor ajuda a precipitar partículas em suspensão na cerveja que contribuem com a turbidez. A utilização de gelatina sem sabor na cerveja contribui para uma cerveja mais transparente. Segue abaixo um passo a passo:

Vamos ao passo a passo:

0 – Este procedimento deverá ser realizado após a fermentação, e de preferência após uns 2 dias de maturação próxima a 1C.

1 – Compre 1 pacote de gelatina sem sabor de 20g para cada 20 litros de cerveja a ser clarificada.

2 – Limpe e sanitize um vidro com uma marca de 200ml, uma colher de aço inox e o termômetro. Ferva a água por 5 minutos e coloque 200 ml no vidro.

3 – Insira o termômetro dentro da água no vidro e aguarde a temperatura cair a 70C.

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4 – Quando atingir 70C, jogue a gelatina e mexa com a colher de aço inox para dissolver.

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5 – Agora é só inocular na cerveja espalhando pela superfície e deixar uns 5 dias o mais próximo possível de 0C. O resultado:

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Abraço a Todos !! Marcus Lutz