Balde Fermentador com tamanho ideal para fermentar em isopores e maturar dentro da geladeira da cozinha.
Especificações Técnicas:
– Capacidade total: 12 Litros
– Balde em plástico alimentício;
– Air lock feito com torneira e mangueira, permite fechar e manter estanque o balde se precisar.
– Acompanha fita de medição de volume;
– Torneiras fáceis de desmontar para limpeza e sanitização;
Dimensões:
- Altura total com air lock: 33cm
- Diâmetro: 29cm
Instruções:
- Antes de utilizar, o balde sempre deverá ser limpo com uma bucha (nunca utilize o lado áspero) e sabão.
- Depois de limpa-lo, sanitize o balde, a mangueira (face interna) e as torneiras utilizando um borrifado com álcool 70, e deixe agir por 10 mins. Certifique-se de que o álcool cobriu toda a superfície do balde. Pode utilizar qualquer outro agente sanitizador se preferir, como iodophor, peracético etc… (Atenção: Sempre busque informações sobre as concentrações adequadas para a utilização de agentes químicos na sanitização de equipamentos alimentícios)
- Desmonte as torneiras para facilitar a limpeza e sanitização;
- Ao iniciar a fermentação mergulhe a ponta da mangueira em um vidro com água filtrada misturada com Álcool 70.
- Não deixe o vidro totalmente cheio, ele poderá servir para conter um possível “blow off” na fermentação, ou seja quando a fermentação é muito vigorosa e expulsa o mosto para fora. Essa é uma das vantagens deste tipo de air lock.
- Ao reduzir a temperatura do balde após a fermentação, o volume líquido interno sofrerá uma contração e poderá sugar a água do vidro. Recomendamos que a torneira do air lock se mantenha fechada nesta etapa.
- A capacidade total do balde é de 12 litros, mas recomenda-se no máximo que fermente 10 litros.
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