Conheça The Swaen

“São dois os ingredientes principais utilizados na produção dos maltes The Swaen: A melhor cevada e a mais pura água. Mas ainda há um ingrediente secreto: o talento de nossa equipe. Criar um grande malte é um processo cuidadoso. Aqui no coração da Costa Flamenca desenvolvemos as habilidades e a tradição de maltear e torrar […]

Como clarificar sua cerveja com gelatina

Muitas vezes quando fazemos nossa cerveja queremos que ela seja cristalina. A primeira análise que fazemos de uma cerveja é a visual. Observamos o colarinho e a cor dela olhando contra a luz. Quando ela esta transparente a cor da cerveja fica mais evidente, e na maioria dos estilos isso é considerado muito bom. Já […]

2º Mostra Colaborativa Beba Local Bahia

Próximo dia 26 de janeiro, acontece em Salvador, no Museu du Ritmo (Comércio), evento colaborativo sobre um tema que vem frequentando cada dia mais a mesa dos baianos:cerveja artesanal. A Mostra Beba local Bahia propõe um encontro para, em meio a clima festivo, tratar de um assunto importante para a economia do estado, o impulsionamento […]

Como fazer o “priming” para carbonatação da sua cerveja

Vamos descrever uma forma de preparar e aplicar o açúcar para refermentação na garrafa de forma fácil e precisa. Utilizaremos seringa para distribuir o açúcar nas garrafas. Esta técnica é recomendada para quem fermenta e matura no mesmo balde. Desta forma não podemos misturar o priming e mexer direto no balde pois levantaria os sedimentos […]

10 Razões para você fazer cerveja

10 RAZÕES PARA FAZER CERVEJA Olá pessoal! Nos últimos dias voltei a fazer cerveja em volumes pequenos usando o kit 10 litros, e lembrei o quanto é divertido. Então decidi escrever e compartilhar algumas das principais razões que me fazem feliz em fazer cerveja: FAÇA PARTE DE UMA TRADIÇÃO Você sabia que a fabricação de […]

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