Bitter ? Saiba mais…

Bitter !!! O que podemos dizer sobre esse estilo? É um estilo de cerveja tradicional da Inglaterra. “Bitter” quer dizer “amarga”. De Cor âmbar, aroma e sabor de lúpulos terrosos, e herbais, leve frutado da fermentação, notas sutis de pão, caramelo e torrado. Característica fundamental: Perfeito balanço entre dulçor e amargor com drinkability suficiente para […]

Pilsner Fest

Retorno das festas em Salvador já conta com Festival de Cerveja Artesanal, Rock e Blues Pilsner Fest: Festival conceito que mudará o calendário de festas em Salvador com cervejas artesanais, encontros reais, gastronomia, blues, jazz e rock in roll Salvador será palco pela primeira vez de um festival que reúne cervejas artesanais, gastronomia, experiências marcantes, palestra […]

Ajustando a Água

 O ajuste de sais na água passa a ser importante quando o cervejeiro quer dar um passo além no resultado final de sua produção. Mas para isso é fundamental conhecer as concentrações presentes na água que você utiliza. Você pode levar uma amostra para um laboratório, custa entorno de R$ 400,00. Ou você pode pedir […]

Kit Primeira Brassagem

Você gostaria de começar a fazer cerveja mas se assusta com a quantidade de equipamentos, e complexidade do processo? Trouxemos uma proposta diferente que vai te ajudar a entrar na brincadeira! Veja como é a brassagem: A receita é uma Amber Ale. Leva 700g de extrato de malte, 10g de lúpulo e 11g de fermento. […]

Off Flavors: Como evitar

Existem uma infinidade de sabores estranhos detectáveis na cerveja. Eles vão do ovo podre à tinta látex, passando por estradas secundárias pavimentadas com papelão, plástico e repolho. Parece horrível né? Todo cervejeiro que almeja produzir uma cerveja o mais próximo possível da perfeição precisa aprender a detectar os principais off flavors em suas cervejas, e […]

Fermentando Kveik

Já ouviram falar nas Leveduras Kveik? São originárias da Noruega, onde por séculos vem sendo utilizadas na produção de cervejas locais. Não vamos mergulhar na sua história, mas falar das características delas. Sua habilidade de fermentar a altas temperaturas apresentando perfis neutros, tornaram elas as novas queridinhas dos cervejeiros. Sim! Podemos fermentar ao tempo, sem […]