Chiller é um sistema de resfriamento para o mosto, utilizado após a fervura. Sua finalidade é trazer o mosto a uma temperatura adequada para a inoculação do fermento. Pode ser utilizado com o Pré-Chiller para redução do tempo de resfriamento. Fabricados em alumínio, contém 15 metros de serpentina com hastes dobradas.
Especificações Chiller :
Material: Alumínio
Dimensão: 23cmx23cmx54cm (altura).
Espira: 20m.
Peso: 1,140kg
Resfriador
Instalação: Fixar a mangueira de entrada de água na haste da parte inferior da serpentina e a mangueira de saída na haste da parte superior da serpentina. Utilizar abraçadeiras para melhor vedação das mangueiras, evitando vazamentos de água e possíveis contaminações.
Modo de uso Chiller
Próximo do fim da fervura (15 minutos aproximadamente), coloque o Chiller dentro da panela para esterilização do mesmo. Após o fim da fervura, abra a torneira (para circulação de água) e mova o Chiller em movimento circular para melhor a eficiência da troca de temperatura.
Obs: Para uma troca de temperatura mais rápida, utilize junto um Pré-Chiller. Recomendamos sempre a limpeza antes da utilização com uma esponja e água corrente.
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