Enzima Attenuzyme serve para quebrar as cadeias de açúcares não fermentáveis em açúcares fermentáveis. Muito utilizado para fabricação de Brutt IPA. Esta sendo cada vez mais utilizada pelos cervejeiros para controlar firmemente a atenuação do mosto, independentemente das flutuações na qualidade das matérias-primas ou aumentar o desempenho da casa com as enzimas de sacarificação. O Attenuzyme também pode servir para produzir cervejas leves ou com baixas calorias.
Benefícios:
- Pode encurtar o tempo de mosturação e diminuir a dosagem de maltes diastáticos;
- Produz mosto altamente atenuado para cervejas leves e com baixas calorias;
- Controla consistentemente a atenuação, independentemente da variabilidade da matéria-prima ou das funções do processo;
Dosagem: 2ml para cada 20 litros de mosto ou 2ml para cada 5kg de Malte usados para produzir o mosto.
Quando usar: No terceiro dia de Fermentação adicionando diretamente no fermentador.
Características:
Neste produto as atividades enzimáticas chave são fornecidas por:
– glicoamilase: que hidrolisa ligações (1,4)- e (1,6)-alfa-D-glicose nas extremidades não-redutoras depolissacarídeos;
– pululanase: que hidrolisa ligações (1,6)-alfa-D-glicosídicas em pululana, amilopectina e glicogênio.
ATENÇÃO: conservar na geladeira.
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