Extrato de Lúpulo ISO
Iso-alfa-ácidos para ajuste de amargor na cerveja terminada.
Dosar na maturação ou na cerveja final. 0,4 g/hl = ~ 1 IBU
O lúpulo na cerveja pode ser total ou parcialmente substituído por seus extratos ou óleos essenciais. Sendo 100% oriundos do lúpulo, seu uso é declarado apenas como lúpulo.
Ideais para:
– Ajuste fino no perfil de amargor e sabor da cerveja terminada;
– Produção de cervejas diferentes a partir de uma cerveja “mãe” (mosto único para mais de uma cerveja).
– Flexibilidade de produção para atender pequenos volumes;
– Corrigir deficiências com a estabilidade da espuma. Muito útil para qualquer cerveja, especialmente quando são usados na formulação ingredientes que prejudicam a espuma, como óleos, extratos, cascas de frutas. Também em casos de cervejas muito alcoólicas (álcool em excesso inibe a formação de espuma) ou sours (bactérias degradam a proteína da espuma).
– Os extratos já vem pronto para uso. Não necessitam diluição ou preparo.
– Em cervejas cristalinas, se recomenda a diluição do Alpha ou do Tetra em água alcalina (4:1 água:tetra), para evitar acréscimos decimais de turbidez EBC. Para isso, usar água abrandada, (isenta de cálcio), morna – ideal de 30 a 60 ºC, e alcalinizada com (KOH) a pH 10,5 +/- 0,5. Para cervejas com leve turbidez
ou turvas, pode ser dosado diretamente, sem diluição prévia.
– Podem ser dosados em qualquer etapa do processo, mas seu uso diretamente na cerveja pronta leva a maior eficiência pois evita perdas (precipitação por borbulhamentos, aderência à levedura, ao Trüb ou aos filtros).
Avaliações
Não há avaliações ainda.