A Levedura Red Star Premier Rouge é ideal para Hidromel, vinhos, cidras e outros fermentados com alto teor alcoólico. Realça características de frutas vermelhas e escura.
Seleção: Selecionado na França para produção de hidromel e vinho tinto.
Tolerância ao álcool: Em média 16%.
Necessidade nutricional: Alta.
Velocidade de fermentação: Média.
Faixa de temperatura: 17°C a 30°C
Floculação: Baixa
Outras características: Realça características de frutas vermelhas/escuras.
Recomendações: Hidromeis escuros e alcoólicos. Bebidas com grande quantidade de taninos tende a se beneficiar com esta levedura. Cuidado para não passar de 30°C na fermentação ou maturação, pois ela produzirá substâncias indesejadas.
Manual de Uso
- MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM
- O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
- Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
- Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
- Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
- Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).
DOSAGEM RECOMENDADA ARMAZENAGEM NO DESTINO:CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.
- Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.
- De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.
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