Kit Receita APA Cadabra Hocus Pocus
Primeiro de tudo: o mais importante não só dessa mas de todas as receitas é ter MUITO cuidado em cada etapa do processo. ZERO pressa, MUITA paciência e atenção aos detalhes: 19°C não são 18,5°C, 0,075g não são 0,08g. Precisão é tudo.
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Vamos lá:
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OG – 12°P / 1,048
FG – 2,5°P / 1,010
Teor alcoólico – 5%
Amargor – 33 IBU
Cor – 11 EBC
Eficiência – ~78%
Fervura – 60min
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MALTES
Swaen Pilsen – 85%
Swaen Munich Dark – 12%
Swaen Classic Trigo – 2,5%
Goldwaen Aroma – 0,5%
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LÚPULOS 💚
Extrato Flex – 0,075g/L (First Wort Hopping) (pode ser 0,5g/L de qq lúpulo de amargor também)
Citra – 1,5g/L (whirlpool)
Mosaic – 0,5g/L (whirlpool)
Citra – 2g/L (dry hopping)
Mosaic – 2g/L (dry hopping)
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MOSTURA
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63°C – 50min
72°C – 15min
78°C – 10min
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FERVURA
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0,5g/L de Magnum no First Wort Hop 1,5g/L de Citra e 0,5g/L de Mosaic no whirlpool (quando acabar a fervura)
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FERMENTAÇÃO
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18°C até o extrato chegar em 5°P (1,020), depois 19°C até consumir todo o extrato.
Baixe a temperatura até 10°C e faça o dry hopping (2g/L de Citra e 2g/L de Mosaic)
Depois de 3 dias, diminua a temperatura pra -0,5°C
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MATURAÇÃO
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A Apa Cadabra fica 15 dias maturando e depois é filtrada. Se não conseguir filtrar, mantenha ela a -0,5°C sem mexer no fermentador até que atinja a translucidez que você quiser.
Para personalizar o volume da receita, ou alterar algum ingrediente, clique no botão acima: “Consultar um vendedor” para iniciar a conversa no What´s App.
Todos os kits vão com a receita impressa.