Levedura Angel CY115
Temperatura Levedura Angel CY115
18 a 22°C
Dosagem Levedura Angel CY115
50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
- CY115 resulta em cervejas bem balanceadas, límpidas e com final neutro.
- É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
- Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.
Características
- Fermentação vigorosa, alta atenuação
- Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
- Floculação média a alta
- Atenuação aparente: 75~83%
- Tolerância ao álcool: 10% v/v
- Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
- Resulta em cervejas de alto drinkability, límpidas, e com sabor e corpo balanceado com os aromas
Recomendações
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Reidratação:
- Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
- Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
- Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
- Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.
Dados Analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
ssrocha1977 (comprador verificado) –
Excelente levedura para todos os tipos de estilos americanos. Substituiu muito bem a US-05!