Prodooze AE (Antiespumante)
Aplicação:
Já vem pronto para o uso. Dosar 30-80 g para cada 1000 L de mosto (3-8 g/hl).
Uso na fervura do mosto: dosar no início da fervura ou em qualquer momento em que se deseje combater a espuma
Uso na fermentação: dosar no mosto frio ou no próprio fermentador antes da entrada do mosto. Não necessita dosagem proporcional. Dosar tudo no primeiro cozimento do tanque.
Uso na fervura do mosto: dosar no início da fervura ou em qualquer momento em que se deseje combater a espuma
Uso na fermentação: dosar no mosto frio ou no próprio fermentador antes da entrada do mosto. Não necessita dosagem proporcional. Dosar tudo no primeiro cozimento do tanque.
Benefícios do uso na fervura:
– Evita perdas de mosto por espumamento;
– Evita acidentes / risco de queimadura;
– Permite trabalhar com cargas maiores de malte ou volumes maiores de mosto
Benefícios do uso na fermentação:
– Economia de lúpulo amargo (5-15%): resinas de lúpulo não são perdidas por aderência ao tanque.
– Aumento da capacidade de fermentação:
– Se enchem os fermentadores até o “spray ball” ou até a saída do CO2.
– Aumento da espuma natural da cerveja:
– Proteínas de espuma não são perdidas por aderência ou precipitação;
– Menor dosagem, se for o caso, de estabilizante de espuma (10%).
– Processo Unitank sem “dividir” um fermentador para mais de um maturador.
– Perda de extrato reduzida: sem cerveja ou espuma drenados na tubulação.
– Redução do tempo e custo de CIP: sem resíduos de espuma nas paredes.
– Redução do risco de contaminação: tubulação de CO2 sempre seca e limpa.
– Permite aeração de todos os cozimentos, pois não há risco de espumar.
Importante:
– Prodooze AE não prejudica a espuma final da cerveja:
Em realidade, Prodooze AE aumenta a espuma natural do produto.
– Prodooze AE não altera o perfil de fermentação nem o sabor da cerveja:
As fermentações seguem o mesmo perfil, durante todas as gerações da levedura.
– Evita perdas de mosto por espumamento;
– Evita acidentes / risco de queimadura;
– Permite trabalhar com cargas maiores de malte ou volumes maiores de mosto
Benefícios do uso na fermentação:
– Economia de lúpulo amargo (5-15%): resinas de lúpulo não são perdidas por aderência ao tanque.
– Aumento da capacidade de fermentação:
– Se enchem os fermentadores até o “spray ball” ou até a saída do CO2.
– Aumento da espuma natural da cerveja:
– Proteínas de espuma não são perdidas por aderência ou precipitação;
– Menor dosagem, se for o caso, de estabilizante de espuma (10%).
– Processo Unitank sem “dividir” um fermentador para mais de um maturador.
– Perda de extrato reduzida: sem cerveja ou espuma drenados na tubulação.
– Redução do tempo e custo de CIP: sem resíduos de espuma nas paredes.
– Redução do risco de contaminação: tubulação de CO2 sempre seca e limpa.
– Permite aeração de todos os cozimentos, pois não há risco de espumar.
Importante:
– Prodooze AE não prejudica a espuma final da cerveja:
Em realidade, Prodooze AE aumenta a espuma natural do produto.
– Prodooze AE não altera o perfil de fermentação nem o sabor da cerveja:
As fermentações seguem o mesmo perfil, durante todas as gerações da levedura.
Redução do custo de produção
Melhoria da qualidade da cerveja
Aumento de capacidade da cervejaria
- Antiespumante à base de simeticona (dimetilpolisiloxano).
- Não necessita preparo ou diluição. Dosado diretamente durante a fervura ou no mosto frio.
- Na fervura:
- Permite ferver volumes maiores de mosto;
-
- Evita o “boil over”. Sem perdas e sem risco de acidentes.
- Na fermentação:
- Permite encher o fermentador até logo abaixo da saída de CO2.
-
- Não permite formar a espuma que adere no fermentador:
- Tanque fica mais limpo; facilita o CIP;
-
- Reduz 5 a 15% a perda de amargor na fermentação.
- Não permite formar a espuma que adere no fermentador:
- Prodooze AE não afeta a espuma da cerveja final. Dosado como indicado, fica 100% retido no processo (extremamente hidrofóbico).
- Prodooze AE não afeta a levedura nem o perfil sensorial da cerveja.
- Simples de usar e seguro.
- Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
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