Prodooze Alfa (Alfa-Amilase)
Aplicação:
– Na mosturação de adjuntos: Dosar no cozinhador antes do cozimento entre 1 -12 gotas/kg de adjunto. A Prodooze ALFA tem temperatura ótima de 80-90°C, mas mantém cerca de 80% de sua atividade máxima a 75°C.
Na mosturação do malte: Dosar a qualquer momento da mostura; a atividade será maximizada quanto maior for o tempo de contato com o mosto. 1-4 gotas/kg de cereais (malte + adjuntos)
Na mosturação do malte: Dosar a qualquer momento da mostura; a atividade será maximizada quanto maior for o tempo de contato com o mosto. 1-4 gotas/kg de cereais (malte + adjuntos)
Fornece rápida e eficiente redução de viscosidade durante liquefação do adjunto sólido;
– Permite o uso em baixa relação de água para grist;
– Excelente desempenho em liquefação de adjunto;
– Reduz custo energético do processo de quebra do amido.Tipicamente usada para:
– Produzir mosto com adjuntos sólidos como arroz ou milho.
– Complementar a ação da alfa-amilase do malte
Também usada para hidrólise do amido que tenha eventualmente permanecido no mosto após a mosturação.
– Permite o uso em baixa relação de água para grist;
– Excelente desempenho em liquefação de adjunto;
– Reduz custo energético do processo de quebra do amido.Tipicamente usada para:
– Produzir mosto com adjuntos sólidos como arroz ou milho.
– Complementar a ação da alfa-amilase do malte
Também usada para hidrólise do amido que tenha eventualmente permanecido no mosto após a mosturação.
- Alfa-amilase termoestável de alta eficiência.
- Prodooze ALFA quebra as ligações alfa-1-4 do amido.
- Atua em temperatura até 90°C, podendo ser usada na quebra do amido de cereais com alta temperatura de gelatinização, como o arroz ou o milho:
- Reduz a temperatura e o tempo de hidrólise;
- Permite trabalhar com maior concentração de adjuntos;
- Resulta numa cocção com menor viscosidade.
- Age na mostura complementando a ação da alfa amilase do malte:
- Garante a conversão do amido;
- Garante o resultado negativo no teste de iodo.
- Pode ser usada na fermentação ou na maturação para evitar turbidez causada por amido ou glicogênio.
- Simples e segura de usar.
- Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
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