Prodooze BG (Beta-Glucanase)
Enzima beta-glucanase de alta performance, com atividades também de xilanase e arabinoxilanase. Ideal para maximizar o rendimento de extrato do malte na fabricação e obter uma filtração perfeita do mosto e da cerveja, com alto brilho e pressão de operação reduzida. Também ideal para mostos com trigo, cevada, aveia ou com alta carga de malte. Reduz a viscosidade do mosto, permitindo filtração mais rápida e mosto mais limpo, devido menor necessidade de afofamento e menor compactação do bagaço.
Aumenta o rendimento do malte:
– Promove o fluxo mais homogêneo do líquido por todo o bagaço (sem caminhos preferenciais);
– Quebra as paredes de hemicelulose, permitindo que o amido seja exposto para a ação das amilases.
- Betaglucanase de alta eficiência. Excelente custo-benefício
- Prodooze BG aumenta o rendimento do malte:
- Expõe mais o amido para ação das amilases;
- Minimiza a formação de géis de beta-glucanos, evitando caminhos preferenciais e perda de extrato no bagaço.
- Tempo excessivo de clarificação do mosto é prejudicial ao frescor da cerveja: Prodooze BG permite a filtração rápida até de mostos:
- Com carga excessiva de malte;
- Que contenham aveia ou trigo.
- Prodooze BG é muito específica para quebra dos betaglucanos; não afeta a espuma ou outras características da cerveja. Não diminui a percepção de corpo da cerveja.
- O uso de Prodooze BG na mostura resulta numa filtração mais fácil da cerveja final pelos filtros, resultando em ciclos mais longos e menor consumo de auxiliares filtrantes.
- Também auxilia na liberação de ácido ferúlico, essencial para formação de aroma cravo em cervejas de trigo.
- Baixíssima dosagem de Prodooze BG, no início da mostura, é eficiente. Compare custo / quantidade de matéria-prima.
- Simples e seguro.
- Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
Avaliações
Não há avaliações ainda.