Prodooze Clarex
Aplicação:
Dosar no mosto frio, no início da fermentação. A dosagem recomendada varia com o tipo de cerveja e o tempo de vida de prateleira desejados:
6 – 9 meses 9 – 12 meses
100% malte de cevada 1 – 2 g/hL * 2 – 3 g/hL *
60% malte de cevada 1 – 1.5 g/hL * 1.5 – 2 g/hL *
* dosagens para uma cerveja com extrato primitivo de 12 °P (OG = 1,048).
Com seu uso, é possível:
– Estender a validade da cerveja pois se mantem límpida por mais tempo;
– Enviar a cerveja para locais mais distantes;
– Reduzir o tempo de maturação a 0ºC > menor custo e menor tempo;
– Maturar a cerveja em temperaturas de até 7ºC > menor custo.
Quebra do glúten
Prodooze Clarex quebra a estrutura da glutenina. A dosagem na quantidade e procedimento corretos permite a quebra do glúten da cevada (malte) a níveis abaixo dos 10 ppm detectáveis pela metodologia oficial (ELISA) para análise do glúten em bebidas. Segundo os Art. 2 e 32 da IN 65/2019 do MAPA, a expressão “cerveja sem glúten” é permitida para cerveja que contenha teor de glúten abaixo do estabelecido em regulamento técnico específico. Segundo a OMS, esse nível é de 20 ppm.
Importante:
(i) A expressão “cerveja sem glúten” deve ser usada em separado e de forma clara e prontamente
distinguível da utilizada na denominação de produto;
(ii) A garantia dos níveis desejados de glúten na cerveja se dá por controle e análise de cada lote.
- Endoprotease prolino específica: quebra a hordeína especificamente nos resíduos de prolina. A hordeína é a proteína formadora de turbidez por se combinar com polifenóis; é também a proteína com reação positiva na análise de glúten.
- Prodooze CLAREX quebra a hordeína:
- Evita que a combinação com polifenóis cause turbidez; cervejas límpidas ficam protegidas de turvar durante a vida de prateleira;
- Elimina a reação positiva do teste de presença de glúten.
- Substitui a necessidade de tempos longos de maturação a baixas temperaturas para estabilização coloidal.
- Não afeta a espuma nem o sabor da cerveja.
- Simples e seguro. Adicionada no mosto frio, atua durante a fermentação da cerveja.
- Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
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