Peso | 0,080 kg |
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Dimensões | 6 × 6 × 6 cm |
Sulfato de Cálcio 25g
O Sulfato de Cálcio pode ser utilizado pra enfatizar o perfil do lúpulo, deixando mais arredondado, sem necessariamente trazer um amargor desagradável e adstringente. Ajuda na degradação do amido e de proteínas, auxiliando na formação do trub. Previne turbidez da cerveja e reduz o pH.
Este produto não possui resquícios de metais pesados que possam prejudicar a saúde.
Dados Técnicos
A sigla USP significa Unitet States Pharmacopeia (Farmacopéia dos Estados Unidos) e é atribuída a matérias-primas que podem ser utilizadas tanto para uso externo como para uso interno (podem ser ingeridas).
Cálcio (Ca+²):
O cálcio desempenha múltiplas funções no processo de produção da cerveja.
Reduz o pH, tanto na mosturação quanto na fervura.
Auxilia na clarificação, fazendo com que as proteínas se precipitem durante a fervura e depois da fermentação.
Também contribui para a estabilidade da cerveja e contribui como um importante nutriente para a levedura.
Não é indicado utilizar água com índices de cálcio abaixo de 50 ppm, sendo ideal a quantidade entre 50 e 150 ppm.
Sulfato (SO4-²):
O sulfato desempenha um papel importante na degradação do amido e das proteínas, na filtração e na formação do trub.
Contribui para incrementar o sabor do lúpulo, deixando o amargor mais refinado e atraente ao paladar, além de proporcionar um perfil seco à cerveja.
Para cervejas leves os níveis indicados são de 10 a 50 ppm, já a maioria das cervejas Ales se beneficiam com valores entre 30 e 70 ppm.
Acima disso é indicado para cervejas mais amargas.
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