Airlock é uma peça instalada em fermentadores, destinada a permitir a saída de pressão interna, devido ao CO2 formado pela fermentação e evita que o ar do ambiente retorne para dentro do fermentador.
Muitos cervejeiros controlam o estágio da sua fermentação avaliando a quantidade de formação de borbulhas no airlock, sendo que ao final da fermentação a intensidade diminui drasticamente, indicando que a fermentação chegou ao final.
Normalmente preenche-se o airlock com uma solução sanitizante como álcool 70%, água estéril ou até mesmo vodka. talvez sendo necessário preencher novamamente durante a fermentação.
A vantagem dos airlocks de 2 e 3 peças é a possibilidade de limpeza total dos mesmos no caso de um fermentador muito cheio que durante a fermentação gerou muita espuma e a mesma transbordou para fora do fermentador através do airlock. A limpeza de um airlock tradicional simples tipo “S” é praticamente inviável. Se você trabalha sempre “no limite” do volume do seu fermentador, esses tipos de airlock são sua escolha natural.
Possuímos 2 tipos e 3 tamanhos de airlock. Escolha eles pelo tamanho do seu fermentador, aonde sugerimos:
airlock 2 peças – pequeno: Indicado para baldes de fermentação e volumes fermentados menores que 18 litros.
airlock 2 peças – médio: Indicado para baldes de fermentação e volumes até 30 litros de mosto.
airlock 3 peças – gigante: Indicado para baldes de fermentação e volumes superiores a 25 até 50 litros de mosto.
Diâmetro do cilindro (A): 36 a 33 mm
Altura do cilindro (B):75 mm
Altura do tubo (C):30 mm
Diâmetro do tubo (D):11 a 12 mm
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