Endozym Thiol é uma enzima pectolítica para a extração de precursores aromáticos.
Usado na Indústria Enológica, e na Indústria Cervejeira depois de testes em conjunto com variedades de lúpulos com maior carga de tióis.
Os tióis são compostos sulfurados localizados na polpa e na película dos bagos de uva sob forma de precursores aromáticos inodoros, ligados aos aminoácidos.
Durante a fermentação alcoólica, os compostos sulfurados são separados dos aminoácidos por meio da ação de enzimas exógenas ou enzimas produzidas pelas leveduras, dando origem a compostos aromáticos que lembram as flores do bosque, giesta, toranja, citrinos, maracujá, etc. Algumas castas, como Sauvignon Blanc, Chenin Petit, Cabernet Sauvignon são particularmente ricas em tióis.
Empregado junto à Leveduras como Fermoale New-E, FERMO BREW FRUITY, FERMO BREW CITRUS (Hazys), AY4, AY3, FERMOALE, auxilia na performance de lúpulos.
Dosagem: De 2 a 4 mL/hL de mosto a tratar.
A dose indicada varia em função da temperatura do mosto ou da massa. Utilizando doses mais elevadas é possível corrigir a influência negativa das baixas temperaturas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.