Novo Fermentador 30 Litros Pressurizável!
Acompanha:
- 1 Vasilhame PET de 30 litros reutilizável;
- Tampa preta com três saidas;
- 1 Valvula de Alívio de Segurança;
- 1 Terminal Ball Lock para Líquido;
- 1 Terminal Ball Lock para Gás;
- 1 Tubo pescador Flutuante com mangueira silicone, Bóia (plástica ou inox) e filtro de sedimentos;
Opcional:
- Válvula de Alívio regulável (Ball Lock ou Spunding Metálica);
A fermentação sob pressão traz benefícios para o cervejeiro, como baixa produção de ésteres e carbonatação no próprio co2 liberado pelas leveduras.
O sistema de extração com bóia permite extrair a cerveja mais limpa sempre do topo, possibilitando fermentar, maturar e consumir a cerveja sem trasfegas e envase, além de facilitar muito a vida do cervejeiro, evita oxidação e contaminação.
Você que tem um kegerator certamente vai aproveitar muito. Cerveja pronta com até 10 dias! Além de poder usar como um postmix, pois os terminais são ballock.
Saiba mais sobre as vantagens da fermentação pressurizada CLICANDO AQUI.
DIMENSÕES
Diâmetro: 35cm
Altura (com a tampa): 65 cm
O QUE VOCÊ PRECISA SABER:
- Você precisará de um cilindro de co2 com válvula reguladora, mangueiras e conexões ballock (mesmas de um postmix) para poder pressurizar no início e também extrair a cerveja.
- Se certifique de obter o devido conhecimento para operar vasilhames pressurizados de forma segura. O mal uso pode causar acidentes.
- MANTENHA-O SEMPRE LONGE DE CRIANÇAS.
- Antes de utilizar, tampe o fermentador e pressurize ele para testar se todos os conectores estão devidamente rosqueados.
- A válvula de alívio que vem na tampa é da marca KEGLAND e tem função de segurança Não remova ou substitua.
- Por segurança nunca deixe ultrapassar 1 bar de pressão interna.
- Se certifique que o tubo pescador flutuante está devidamente preso no espigão do conector e memorize qual deles servirá para o líquido e qual servirá para o gás.
- Para sanitização pode utilizar solução de peracético, iodofor ou álcool 70.
- Nunca jogue líquidos quentes dentro do fermentador. Recomendamos colocar o mosto a no máximo 35C.
- Você precisará utilizar uma válvula de alívio regulável para controlar a pressão durante a fermentação. Existem vários modelos, analise o que for melhor para você.
- Atenção: é recomendável que você acompanhe todos os dias a pressão na válvula de alívio durante a fase inicial. Pode ocorrer necessidade de ajuste ao longo da evolução de atividade das leveduras.
- Quando baixar a temperatura para a fase de maturação você poderá precisar complementar a carbonatação utilizando o seu cilindro de Co2.
- Não utilize buchas ou escovas que possam arranhar a superfície.
- Nunca deixe-o sofrer quedas ou impactos.
- Nunca o amasse quando ele estiver vazio.
- Não arraste ele, e nem deite-o no chão.
- Nunca deixe ele pressurizado após a utilização. Esvazie a pressão assim que terminar de usar.
- Quando não estiver sendo utilizado guarde-o na caixa dele.
- Não utilize o Fermentador Pressurizável para transportar cerveja para eventos. Mantenha-o em seu local de produção e protegido das intempéries.
- Não exponha ao sol.
- Não exponha a temperaturas maiores que 35C.
- Nunca utilize soda cáustica.
- Para limpeza recomendamos uma lavagem CIP com o Kalyclean K575, 50ml em 10 litros de água de preferência levemente aquecida a 35C.
- Atenção: Não mude a posição da fixação do anel inox da boia de plástico em relação ao filtro de sedimentos. Se mudar a posição poderá ter problema na extração.
- O fabricante do PET não especifica quantas vezes pode ser reutilizado. Reutilize apenas se tiver seguido rigorosamente todas as recomendações supracitadas.
- Ainda não há normativas da Vigilância Sanitária ou ABNT sobre reutilização de garrafas PET. Utilize com o máximo de cautela.
- Sempre faça uma inspeção em toda a superfície utilizando uma lanterna para oberservar se o material apresenta variações de densidade e/ou arranhões. Não reutilize se verificar qualquer alteração.
- Depois de um tempo, POR SEGURANÇA, troque o PET.
O REFIL DO PET PODE SER ADQUIRIDO AQUI.
DICAS
- O ajuste de pressão deverá ser feito conforme seu objetivo. Ao pressurizar desde o início conseguirá um perfil mais neutro de ésteres. Se deseja obter perfil esterificado como por exemplo uma Weiss ou Witbier, deixe para pressurizar no final da fermentação.
- Se decidir pressurizar desde o início da fermentação, logo após encher o fermentador, pressurize ele com o cilindro de co2 e faça o ajuste fino da válvula de alívio para a pressão que deseja manter. Basta regular até o ponto em que para de aliviar, com o ponteiro marcando a pressão desejada. Em geral sugerimos entre 0,2 e 0,5 bar.
- Caso pretenda realizar dry hopping durante a fermentação recomendamos manter a pressãoa no máximo 0,5 bar até o momento de abrir e inserir o lúpulo. Acima disso pode causar um blowoff.
- Compre o produto correto para realizar a limpeza de forma eficiente e segura e prolongar a vida útil do seu fermentador:
Avaliações
Não há avaliações ainda.