Fermento Premier Cuvée
Seleção: Selecionado na França para produção de vinhos extremamente alcoólicos.
Tolerância ao álcool: Em média 18%.
Necessidade nutricional: Média, aumenta com versões mais alcoólicas.
Velocidade de fermentação: Média.
Faixa de temperatura: 7°C a 35°C
Floculação: Baixa
Outras características: Levedura do tipo Saccharomyces bayanus, com baixa produção de espuma e uréia.
Recomendações: Altamente recomendada por hidroméis de guarda, versões alcoólicas e envelhecidas são altamente beneficiadas com esta levedura. Levedura também utilizada para fermentar Hidromel, Cidras e outros fermentados de frutas.
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Manual de Uso Fermento Premier Cuvée
MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM
- O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
- Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
- Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
- Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
- Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).
DOSAGEM RECOMENDADAARMAZENAGEM NO DESTINO:CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.
- Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.
- De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.
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