Levedura Angel A01 trabalha sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação. Resulta em cervejas de alto drinkability, límpidas, e com sabor e aroma neutros, típicos de American Ales.
Temperatura
18 a 25°C, idealmente, 18 a 22°C
Dosagem
50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
Recomendações
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Leia em nosso Blog como reidratar sua levedura
Características
Fermentação vigorosa, média atenuação
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
Floculação média
Atenuação aparente: 75~80%
Tolerância ao álcool: 10% v/v
Dados Analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g
Fenótipo POF: Negativo
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
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