Levedura Côte Des Blancs, sensível à temperatura, esta cepa é ótima para acentuar aromas de frutas e é ótimo para usar com mel de características fortes (varietal). Ideal para fermentação de Hidromel com um bom toque de elegância também são bem servidos por essa levedura. Requer bastante nutrientes.
Sugestão para vinho: Brancos, espumantes, rieslings.
Seleção: Selecionado na Alemanha, visando uma substituta a levedura Geisenheim Epernay, porém com menor formação de espuma.
– Tolerância ao álcool: Em média 14%, podendo atingir 18%.
– Necessidade nutricional: Alta, principalmente em mostos claros .
– Velocidade de fermentação: Lenta.
– Faixa de temperatura: 17°C a 30°C.
– Floculação: Baixa.
– Outras características: Produz um suave aroma frutado, que pode ser reduzido abaixando a temperatura de fermentação.
– Recomendações: Hidromeis tradicionais e versões claras.
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Manual de Uso Levedura Côte Des Blancs
MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM
- O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
- Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
- Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
- Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
- Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).
DOSAGEM RECOMENDADAARMAZENAGEM NO DESTINO:CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.
- Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.
- De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.
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