Levedura Fermentis K-97
Esta levedura ale é apropriada para cervejas de alta fermentação e é ideal para cervejas alemãs do estilo Kölsch e witbiers belgas e algumas versões de session beer além de cervejas de trigo. Ela funciona muito bem com cervejas lupuladas.
Levedura ideal para cervejas dos estilos Kölsch, Witbier e cervejas lupuladas como American Wheat.
Ingredientes: |
Levedura Fermentis K-97 (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante. | |
Propriedades: |
Levedura Fermentis K-97 “ale” Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale, é apropriada para cervejas de alta fermentação e pode ser usada para cervejas belgas e cervejas de trigo.
Sedimentação: baixa Gravidade final: baixa |
|
Dosagem: | 50 g/hl até 80g/hl | |
Instruções para dosagem: | Antes de dosar, reidratar a levedura seca. Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura. | |
Temperatura de fermentação: | Temperatura recomendada para fermentação: 15°C-20°C | |
Embalagem: | 20x500g Embalagens aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão.
1x10kg Embalagem aluminisada a vácuo acondicionada em caixa de papelão. |
|
Conservação: | Conservar em local seco e fresco (< 10°C).
Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos. |
|
Validade: | Verificar a data da validade em cada embalagem. 24 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto. | |
Características Típicas: | % do peso seco: | 94.0 – 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: | > 19×10 9 /grama | |
Total bactérias*: | < 5/ml | |
Bactéria Ácido Acético*: | < 1/ml | |
Lacto bacilos*: | < 1/ml | |
Pediococo*: | < 1/ml | |
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: | < 1/ml | |
Micro organismos patogênicos: | De acordo com a regulamentação | |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6×10(6) células viáveis/ml. | ||
Muito importante: | Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente. | |
Instruções de reidratação: | Para pacotes de 500g |
Avaliações
Não há avaliações ainda.