Levedura Fermentis T-58
Ingredientes: | Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante. | |
Propriedades: | Levedura Fermentis T-58 é uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.
Sedimentação: Média. Gravidade final: Alta. Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas contendo álcool a um nível de até 8,5% v/v, porém pode fermentar a um nível de 11.5% v/v. |
|
Dosagem: | 50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial.
2.5 g/hl até 5.0 g/hl para cerveja engarrafada. |
|
Instruções para dosagem: | Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura. |
|
Temperatura de fermentação: | Temperatura recomendada para fermentação: 15C-24C. | |
Embalagens
disponíveis: |
Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio. Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão. *Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail. |
|
Conservação: | Conservar em local seco e fresco (< 10C).
Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos. |
|
Validade: | Verificar a data da validade em cada embalagem. 24 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto. | |
Características Típicas | % do peso seco: | 94.5 – 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: | > 6×109/grama | |
Total bactérias*: | < 5/ml | |
Bactéria Ácido Acético*: | < 1/ml | |
Lacto bacilos*: | < 1/ml | |
Pediococo*: | < 1/ml | |
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: | < 1/ml | |
Micro organismos patogênicos: | De acordo com a regulamentação | |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6×10(6) células viáveis/ml. | ||
Muito importante: | Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente. |
Avaliações
Não há avaliações ainda.